Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 мая, Киров 16.0°
Отзывы Добавить в закладки

«Царское село»: обед в 19 веке

«Царское село»: обед в 19 веке
Фотография автора
Автор: Редакция

Материал с сайта navigator-kirov.ru

Город Киров: «Царское село»: обед в 19 веке

Впервые Елена Култышева, коммерческий директор компании «Торговый дом «Экономстрой», вместе с сотрудниками фирмы побывала в «Царском селе» на корпоративной вечеринке в честь встречи Нового 2010 года. «Поразила, конечно, атмосфера, интерьер… некое «возрождение» дворянской усадьбы 19-го века», - рассказывает Елена.

Первое впечатление было очень положительным. Несмотря на то, что в тот вечер в кафе Новый год праздновали не только мы, были и другие организации, места хватило всем, и персонал обслуживал быстро. Сначала официанты даже сами старались наливать в бокалы спиртное, но затем от их помощи мы решили отказаться, так как делали это они слишком часто, - смеется Елена. - Хочется отметить униформу персонала: черное платье с белым воротничком и белый передник — все это очень гармонирует с внутренней обстановкой.

Хоть и называется это заведение кафе, но оно и по площади и по интерьеру ничем не уступает элитному ресторану. Несколько залов с различной тематикой, такой как «Галерея», где на стенах висят картины, и «Библиотека», где вдоль стен стоят стеллажи с книгами, которые, в свою очередь, можно спокойно взять и почитать за обедом. Радует также наличие отдельного зала для некурящих.

В подобных заведениях бываю не часто, потому что больше приветствую активный отдых на природе с шашлыком. Поэтому посещение кафе «Царское село» чаще всего привязываю к какому-либо событию, например, деловая встреча, романтический ужин, встреча в кругу друзей. Ненавязчивая классическая музыка, весьма приемлемые цены, красивая сервировка — ничего лишнего.

О меню могу сказать, что когда-то оно было откровенно слабым местом заведения. Но уже год там работает новый шеф-повар, и теперь кухня - на высшем уровне. Рекомендую попробовать фирменные блюда: язык, запеченный с овощами и сыром, семгу-гриль с соусом «Тат-тар» (хотя ее трудно, конечно, испортить), говядина запеченная в крупной морской соли с веточкой розмарина (мясо приобретает восхитительный аромат, схожий с нотками свежей хвои и можжевельника).

По пятницам и субботам в кафе играет ансамбль скрипачей, что еще раз подчеркивает атмосферу дворянской усадьбы. Кстати, насколько мне известно, наш губернатор частый гость «Царского села» и, когда в наш город приезжал Дмитрий Медведев, еду ему доставляли с кухни этого кафе.

«И еще у меня есть пожелание: Бывает обидно, что кафе работает до 12 ночи, и порой этого времени не хватает, чтобы пообщаться с друзьями. Так вот, если бы время работы продлили хотя бы на час-два, заведению просто цены бы не было».

Интерьер — 5
Атмосфера — 5
Меню — 5
Обслуживание — 4
Сервировка — 5

Материал с сайта navigator-kirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров