Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июля, Киров 14.2°
Общество Добавить в закладки

Тяжелобольные ковид-пациенты в реанимации не проходили вакцинацию

Тяжелобольные ковид-пациенты в реанимации не проходили вакцинацию
Фотография автора
Автор: Редакция

В медицинских учреждениях Кировской области интенсивно выявляют и лечат коронавирусную инфекцию. По словам министра здравоохранения региона Андрея Черняева, сейчас в регионе наблюдается рост по количеству заболевших COVID-19.

На сегодняшний день, 4 июня, суточный прирост заражённых составил 61 человек.

Сейчас лечение от ковида проходят больше 2700 пациентов. Среди которых 1024 больных находятся в инфекционных госпиталях.

— Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции находится на постоянном контроле правительства региона и министерства здравоохранения области. Мы по-прежнему сохраняем на высоком уровне охват населения тестированием, ежедневно мониторим наличие свободного коечного фонда, в том числе с кислородной поддержкой. В круглосуточном режиме отслеживаются данные о новых случаях заражения и состоянии пациентов с COVID-19. И в этой связи нельзя не отметить, что на сегодняшний день из 64 пациентов, которые находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии инфекционного госпиталя, нет ни одного привитого от COVID-19, – подчеркивает первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов.

При этом зампред отмечает, что сейчас в регионе созданы все условия для прохождения вакцинации от коронавируса. В Кировской области открыто 119 прививочных пункта.

Сделать прививку от COVID-19 можно в поликлиниках и ФАПах. Также на предприятия и в организации можно пригласить прививочные бригады.

В Кирове сделать прививку еще проще. В местах массового нахождения людей открыты прививочные пункты. К примеру, пройти вакцинирование можно на главной площади города, в известных ТРЦ. Для тех, кто не может привиться днём работает круглосуточный пункт вакцинации на базе экстренного приемного покоя Кировской городской больницы No5.

На сегодняшний день в Киров поступило уже 200 тысяч доз препарата от ковид.

Первым компонентом ее от COVID-19 привито около 171 тысячи жителей области.  Полный курс вакцинации прошли почти 140 тысяч человек. Порядка 60% от общего числа вакцинированных это граждане в возрасте 60 лет и старше. Первым компонентом вакцины от COVID-19 в этой возрастной категории привиты почти 99 тысяч человек.

— Мы видим понимание важности вакцинации от COVID-19 среди представителей старшего поколения. И призываем также активно участвовать в прививочной кампании и жителей области трудоспособного возраста, – обращается к кировчанам Андрей Черняев. – Пандемия не отступила, но сегодня у нас есть действенный механизм борьбы с ней – это вакцинация. Она является безопасным и эффективным способом защиты от коронавируса, в том числе от тяжелых форм заболевания. Вакцина в достаточном количестве имеется во всех прививочных пунктах региона.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров