Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 января, Киров -9.5°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Общество

У бывшего депутата в Кировской области забрали две квартиры

Прокуратура по Кировской области выяснила, что экс-депутат Слободской городской Думы в 2020-2021 годах купил две квартиры в Кирове, стоимость которых равнялась 1,2 и 1,5 миллионам соответственно. Однако в предыдущие 4 года, согласно информации налоговых органов, доходов не было ни у него, ни у его супруги. Женщина лишь воспользовалась маткапиталом для приобретения указанной недвижимости. Но сумма его составила лишь 460 тысяч рублей. 

В связи с этим правоохранительные органы через суд потребовали обратить эти квартиры в пользу государства. И тот встал на сторону прокуратуры, правда, решение пока не вступило в силу. 

Сам бывший депутат Слободской Гордумы Николай Дубравин утверждает, что ни в какой противозаконной деятельности не замешан: 

- Дело в отношении меня рассматривается по коррупции, так как их смущает факт приобретения студий по 20 квадратов Так как я был депутатом, они, можно сказать простым языком, клевещут на меня, говоря, что «депутат-коррупционер», подавая иск о коррупции. Клянусь всем и всеми моими близкими людьми, что у меня есть на свете, что никогда, никак и нигде я не был замешан ни в какой коррупции.

Ранее мы писали, что помимо квартир он приобрел по договору лизинга автомобиль Mercedes-Benz E-класс, стоимость которого выше 2,7 млн рублей.

Фото: Николай Дубравин

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров