Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 3.5°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

У области нет денег на реконструкцию «Трамплина»

У области нет денег на реконструкцию «Трамплина»
Фотография автора
Автор: Редакция

Власти намерены привлечь внебюджетные средства на реконструкцию спорткомплекса

31 января 2015 год. Реконструкция «Трамплина». В 2012 году был разработан   проект  реконструкции спортивного комплекса «Трамплин». Проект получил положительную государственную экспертизу. Общая стоимость проекта составила 564 миллиона 368 тысяч рублей.

В пресс-службе правительства Кировской области рассказали, что всего на реконструкцию спорткомплекса «Трамплин»  с 2011 по 2014 годы из  бюджета было израсходовано 40 миллионов 832 тысячи рублей.

К слову, Трамлин К-40 долгое время находился в аварийном состоянии, промежуточные ремонтные работы не проводились. Итогом простоя трамплина в плачевном состоянии стало решение о его сносе, которое должно было состояться еще в 2012 году, однако сноса К-40 так и не последовало. В ноябре прошлого года на данном объекте были проведены некоторые ремонтные работы. Причем все работы осуществлялись за счет средств и усилий энтузиастов

Тем временем, в областном правительстве уточняют, что в  2015 году была проведена работа с депутатами Кировской городской Думы, по итогам которой выделены финансовые средства в размере 160 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря. Но на более масштабные финансовые вливания у городской администрации попросту нет средств.

Заголовок

Пресс-служба правительства Кировской области:
— В связи с недостатком финансовых средств в бюджете муниципального образования «Город Киров» прорабатывается возможность привлечения средств федерального бюджета на реконструкцию спорткомплекса «Трамплин» в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 - 2020 годы». Кировской федерации прыжков на лыжах с трамплина рекомендовано продолжать работу по привлечению внебюджетных средств на дальнейшее развитие этого вида спорта и реконструкцию спорткомплекса «Трамплин».

Напомним, что в 2013 году, была открыта лыжероллерная трасса. Работы обошлись в 25 миллионов рублей. А  в 2012 году Никита Белых планировал развить инфраструктуру спортивного комплекса «Трамплин». На территории спортивного объекта должны были появиться спортивно-развлекательный комплекс, скейтпарк,  летние и зимние аттракционы, лодочная станция, центр для семейного отдыха.

Остается лишь догадываться, каким образом спорткомплекс «Трамплин», являющийся визитной карточкой города, не утратит свою ценность. Еще несколько лет назад склоны вокруг «великана» ежегодно собирали не одну тысячу горожан, жаждущих увидеть состязания спортсменов, приехавших в Вятку из различных уголков России и мира. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров