Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 мая, Киров 15.0°
Общество Добавить в закладки

У Вечного огня спиливают голубые ели

У Вечного огня спиливают голубые ели
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Новости Кирова

Фотография Светланы Порошиной

Кировчане теряются в догадках - кто и почему демонтирует деревья

В понедельник у мемориала «Вечный огонь», жители города наблюдают за тем как спиливают голубые ели. Деревья росли с двух сторон дороги, ведущей к мемориалу. Сначала, с деревьев спиливают все сучки, а затем рубят и пилят на части. Местные жители теряются в догадках - кто и почему спилил деревья, многие обеспокоены и расстроены этим фактом.

Светлана Порошина, очевидец:

- В данный момент спиливают голубые ели у вечного огня! Невозможно без слёз смотреть на это.

В администрации города пояснили, что эти работы запланированы и для волнения нет причин.

Пресс-служба администрации города Кирова:

Деревья у Вечного огня в аварийном состоянии, поэтому было принято решение о их демонтаже. На месте старых, трухлявых деревьев появятся молодые. Работы по реконструкции зелёных насаждений проводит МБУ «Лесопаркхоз». В срок до 15 октября 2013 года возле мемориала «Вечный огонь» будут высажены новые голубые ели, выполнено устройство газона и цветника. Газон будет уложен по новой технологии – в рулонном исполнении. Всего будет высажено 13 елей, выполнено устройство 414 кв. метров газонов, обновлено 90 кв. метров цветников.

Напомним, что подобная ситуация в Кирове уже была. В марте 2012 года голубые ели спилили у здания администрации. Демонтаж произошел из-за возраста и не правильной посадки деревьев. Они были тесно посажены, на 60-метровом газоне было высажено 16 елей с расстоянием между ними 3 метра. Для развития голубым елям нужно свободное пространство в 6 метров. Отметим, что сейчас у Администрации города посажены новые ели, но размер их невелик. Цена каждой ели составляет 32 тысячи рублей.

Отметим, что на Красной площади голубые ели обновляют раз в 30 лет. Средняя продолжительность жизни вечнозеленой красавицы около 100 лет, но в городских условиях такая ель лет живет 30-40 лет.

Фотографии с сайта администрации

www.admkirov.ru

город киров: новости кирова город киров: новости кирова город киров: новости кирова город киров: новости кирова

www.admkirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров