Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -1.6°
Общество Добавить в закладки

У жителей Зуевского района забирают домашних птиц для уничтожения

У жителей Зуевского района забирают домашних птиц для уничтожения
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

На зуевской птицефабрике 28 октября зафиксировали массовую гибель птицы из-за птичьего гриппа. В связи с этим власти приняли решение изъять птицу и продукты птицеводства из магазинов и домашних хозяйств.

Сейчас в Зуевском районе изымают всю домашнюю птицу в очаге птичьего гриппа. Владельцу выдают соответствующее требование, в котором говорится о необходимости предоставления птицы с целью изъятия при ликвидации очага высокопотагенного гриппа птиц.


Для получения компенсации за изъятую птицу владельцу вручают памятку, с какими документами и куда обратиться, сообщает газета "Нива".

Кроме того, владельцам нужно регистрировать птиц в администрации поселения и соблюдать ветеринарно-санитарные правила содержания домашней птицы.

Власти также напоминают, что запрещена охота на птиц, отнесённых к охотничьим ресурсам, за исключением охоты в целях регулирования охотничьих ресурсов. Всем охотникам при обнаружении погибших птиц в охотничьих угодьях необходимо сообщать в ветеринарную службу. По возможности добытую птицу сдавать для проведения анализа на птичий грипп.

Ранее мы писали, что на 31 октября 2021 года сожгли 27 290 трупов птиц с птицефабрики в Зуевке

Фото: газета Нива г.Зуевка

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров