Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 12.6°
Авто Добавить в закладки

Уборка улиц. Город активно очищают от снега

Уборка улиц. Город активно очищают от снега
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Уборка улиц. Город активно очищают от снега

С выпадением осадков работы службам прибавилось, а условия ухудшились

В последние дни в городе активно ведутся работы по очистке улиц. С начала 2011 года, за январь, из города было вывезено уже более 149 тысяч тонн снега, в то время как за весь прошлый год — 369 тысяч тонн.

Сейчас усиленно очищаются от снега центральные улицы, такие как Воровского, Ленина и Октябрьский проспект. Рабочие вынуждены работать сутки напролет для того, чтобы обеспечить расчистку улиц города.

Сегодня, 27 января, обильный снегопад только добавил спецтехнике работы. Корреспондент интернет-портала «Город Киров.RU» понаблюдал за тем, как идут работы на улицах города и побывал на месте, куда вывозят снег.

Как говорят сами водители спецтехники, работы чрезвычайно много и трудится приходиться непрерывно, практически сутками. Особенно тяжело работать днем, поскольку в городе очень много пробок из-за выпавшего снега и большого количества ДТП. Потому большинство бригад предпочитают работать в ночные смены.

Сейчас снег убирается при помощи 280 единиц техники. При этом работают машины как ГДМС, так и других подрядных организаций, которые заключили контракты на выполнение работ.

Весь городской снег вывозится в основном на 3 свалки. Одна из них на Филейке — район «Росплазмы», вторая — за Биохимзаводом, третья — на улице Базовой. На последней работает два трактора, которые сгребают снег в большую гору, подобно тому, как производятся работы на полигоне ТБО, неподалеку от Советского тракта. На участке работают 2 человека, которые следят за порядком выгрузки снега. Сама же свалка ничем не огорожена и представляет из себя обычный пустырь неподалеку от гаражей, которые по весне могут быть слегка подтоплены...
Работы по вывозу снега будут продолжаться до тех пор, пока с улиц города не исчезнут сугробы, образовавшиеся вдоль дорог.

Город Киров: Уборка улиц. Город активно очищают от снегаГород Киров: Уборка улиц. Город активно очищают от снегаГород Киров: Уборка улиц. Город активно очищают от снега
Город Киров: Уборка улиц. Город активно очищают от снегаГород Киров: Уборка улиц. Город активно очищают от снегаГород Киров: Водитель кировской службы МЧС сбил мотоциклиста
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров