Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Жизнь в городе

Участникам и гостям "Гринландии" будет доступен скоростной интернет от МегаФона

МегаФон обеспечил стабильный сигнал и скоростной интернет в селе Башарово, где ежегодно собираются любители авторской песни на фестиваль «Гринландия» имени И.Д. Кобзона. Теперь гости самого массового мероприятия в регионе, в котором принимает участие порядка 250 тысяч человек, смогут проводить стримы в социальных сетях с берега реки Быстрицы, а также мгновенно делиться фото и видео с друзьями и близкими.

В последние годы на фестивале побывали гости из 150 городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. На гала-концертах мероприятия выступают известные авторы-исполнители, среди которых Олег Митяев, Борис Бурда, Дмитрий Дихтер и другие исполнители.

Еще одной новой точкой на карте покрытия Кировской области стало село Вишкиль в Котельничском районе, где проживает чуть более 300 человек. Окрестности населенного пункта являются местом притяжения для рыбаков и охотников, неподалеку расположены дачные участки, базы отдыха и летний детский лагерь для одарённых школьников.

Также уверенный сигнал сети оператора появился в селе Боровка и близлежащих поселениях Морозовы и Разлив. Эти территории также входят в число популярных у кировских рыболовов. Кроме этого, современные услуги связи будут доступны научным сотрудникам, работающим в Нургушском заповеднике.

Благодаря запуску новых базовых станций увеличена зона уверенного покрытия 2G и 4G на участках федеральной автотрассы «Вятка», которая проходит в непосредственной близости от данных сёл и соединяет Кировскую область с республиками Марий Эл и Коми.

«С приходом весны кировчане все чаще отправляются в выходные дни на дачные участки. Уверенное покрытие мобильной сети появилось не только в небольших населенных пунктах Кировской области, но и в садовых товариществах, расположенных в районе железнодорожных станций Ломовская и Чухломинский. Наши инженеры запустили базовые станции с поддержкой сети четвертого поколения, а значит дачникам будут доступны привычные телеком-услуги», – отмечает директор МегаФона в Кирове Алексей Женихов

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров