Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июля, Киров 12.5°
Hi-Tech Добавить в закладки

Участники проекта «Я - повар» узнали секреты космической окрошки

Участники проекта «Я - повар» узнали секреты космической окрошки
Фотография автора
Автор:

31 июля 2017 года. Киров. Готовить «неземную» окрошку теперь умеют воспитанники школы-интерната п. Торфяной Кировской области. На межрегиональном фестивале «Истобенский огурец» в рамках проекта «Я – повар» известный космонавт Виктор Савиных помог маленьким поварам кулинарными советами на особенном мастер-классе.

Во время традиционного вятского праздника огурца ребята приготовили более 20 литров самого любимого летнего супа, который тут же распробовали все участники и зрители мастер-класса. Как отметил космонавт, дважды Герой Советского Союза и наш земляк Виктор Савиных, в космосе о такой «вкуснятине» можно было только мечтать, ведь там вся еда в тюбиках. 

На втором мастер-классе поварята научились готовить настоящий греческий салат. Самым приятным моментом для них, конечно, стала дегустация собственных блюд, многие из которых они пробовали впервые. Своими вкусовыми впечатлениями и яркими эмоциями гости могли тут же делиться в соцсетях благодаря скоростному интернету «МегаФона». Многие в режиме онлайн выкладывали в интернет селфи с главным виновником торжества – «Вятским огурцом».

«Наш уникальный обучающий проект «Я – повар» призван научить воспитанников детских домов не только самостоятельно готовить пищу, но и помочь им адаптироваться во взрослой жизни. Для активных и заинтересованных в проекте открываются большие перспективы: победители получат сертификаты на профессиональное поварское обучение. В финале самых старательных и трудолюбивых ждет ещё один сюрприз – ребята отправятся в «Кулинарную студию Юлии Высоцкой», - рассказал директор компании «МегаФон» в Кирове Алексей Женихов.

Всего же за время проекта около 200 воспитанников под руководством шеф-поваров научились готовить различные национальные блюда: плов, итальянскую пиццу и пасту, горячие блюда из овощей и грибов, окрошку, спагетти из гречневой муки с курицей. К тому же, ребята успешно развивают навыки шоколатье – своими руками делают конфеты из молочного шоколада, фруктовые десерты и оригинальные шоколадные блин-роллы. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров