Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 мая, Киров 7.9°
Общество Добавить в закладки

Ученики младших классов продолжат получать бесплатное питание в школах

Ученики младших классов продолжат получать бесплатное питание в школах
Фотография автора
Автор: Редакция

Мера соцподдержки была инициирована президентом России Владимиром Путиным с 1 сентября 2020 года. В течение нескольких месяцев в Кировской области проводилась масштабная подготовка к исполнению указа президента. В некоторых школах проводился капитальный ремонт пищеблоков, велась замена окон и обновление оборудования.

— В 2020 году Кировская область одной из первых вошла в число регионов, которые получили средства из федерального бюджета на обеспечение школьников начального звена бесплатным горячим питанием. Кроме того, в сентябре министерством образования региона была открыта «горячая линия», обратившись на которую родители могут получить ответы на возникающие вопросы, а также оставить свои пожелания. По каждому обращению проводится оперативная работа,отметила министр образования Кировской области Ольга Рысева.

В 2020 году на организацию бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов в Кировской области было выделено 240,2 млн рублей, из них 221,6 млн рублей – средства федерального бюджета.

В средней школе пгт Мирный Оричевского района обучается 360 ребят, из них 163 человека – это ученики 1-4 классов. Занятия для них проводятся в две смены, для каждой из них составлено меню: ребята, которые занимаются в первую смену, получают усиленный завтрак, а для учащихся второй смены готовят обед.

В нашей школе хорошая столовая, мы сразу были готовы к тому, чтобы обеспечить ребят бесплатным горячим питанием. Перед началом учебного года провели родительское собрание в формате онлайн, на котором ответили на вопросы и рассказали о том, как будет организован весь процесс. В целом за все время нам не поступило ни одного нарекания со стороны родителей,рассказала директор мирнинской средней школы Людмила Касьянова.

Реализация меры соцподдержки для учеников 1-4 классов будет продолжена и в последующие годы. В консолидированном бюджете Кировской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов на эти цели предусмотрено 1 878,5 млн рублей, из них 1734,8 млн рублей будут выделены из федерального бюджета.

— Реализация инициированной президентом меры соцподдержки является одним из приоритетных направлений работы правительства Кировской области. В 2020/21 учебном году в регионе бесплатное горячее питание получают порядка 61,5 тысяч школьников начального звена. В каждой школе организован родительский контроль, двухнедельное меню для школьников корректируется в рамках СанПиН с учетом их пожеланий. Также мы регулярно выезжаем в образовательные организации, чтобы пообщаться с родителями,отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров