Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.4°
Общество Добавить в закладки

Ученые: для лечения COVID-19 можно использовать чернушку посевную

Ученые: для лечения COVID-19 можно использовать чернушку посевную
Фотография автора
Автор: Катерина Слободчикова

Австралийские ученые выяснили, что вещество из семян чернушки посевной можно использовать для лечения COVID-19. Описание исследования опубликовал научный журнал Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology.

- Тимохинон, активная составляющая Nigella sativa, может прикрепляться к шиповидному белку коронавируса нового типа, и не давать ему провоцировать инфекцию, – объяснил один из авторов исследования, профессор Сиднейского технологического университета.

Тимохинон содержится в масле черного тмина, которое используется в БАДах или косметике. Исследования, которые проводились как на культурах клеток, так и на животных, показали, что тимохинон положительно действует на иммунную систему и не дает воспалительным веществам вредить организму. Благодаря этим свойствам его можно использовать в препаратах для лечения коронавируса.

Также исследователи сделали вывод, что тимохинон можно использовать для лечения астмы, экземы, артрита, и, вероятно, рассеянного склероза, а также для уничтожения бактерий, таких как золотистый стафилококк.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров