Ученые доказали занимательный факт: ленивые хозяйки меньше болеют
18 декабря 2014. Новости здоровья Кировской области. Эксперты продиагностировали около 3000 женщин-домохозяек и выяснили интересную закономерность. В исследовании приняли участие женщины-американки в возрасте от 42 до 53 лет, которые занимаются домашним хозяйством и готовкой.
Оказалось, что женщины, которые готовят домашнюю еду, простаивая у плиты более часа в день, более склонны к заболеваниям.
И наоборот, хозяйки, которые покупают готовую еду и тратят минимум времени на готовку, менее склонны к заболеваниям.
Исследователи Университета Руша в США:
- Нам удалось выяснить, что чем больше времени женщина тратит на приготовление пищи, тем выше у нее риск заболеваний, связанных с проблемами с сердцем, высоким давлением и высоким уровнем холестерина.
Пока ученые не могут точно объяснить взаимосвязь заболеваний и нагрузки домашними хлопотами женщин, но смело заявляют, что «нужно поставить под сомнение целесообразность приготовления пищи дома с целью поддержания здоровья», сообщает The Telegraph.
Читать другие новости здоровья Кировской области
Источник фото: honeylady.ru