Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 15.5°
Авто Добавить в закладки

Улица Спасская станет пешеходной через 11 лет

Улица Спасская станет пешеходной через 11 лет
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Новости Кирова

Куда направить транспортные потоки и где взять сотни миллионов рублей на реконструкцию?

О том, что улица Спасская станет пешеходной начали говорить давно, но конкретные сроки и затраты на строительство не оглашались. Пока известно только то, что городские власти обещают сделать ее полностью пешеходной до 2024 года, до 650-летия города.

Напомним, что инициатором таких изменений стал губернатор Кировской области, отметив на презентации своих книг, что к юбилею Кирова выделено федеральное финансирование. Сумма пока не известна, но вполне возможно, что город может рассчитывать примерно на 1,5 миллиарда рублей. Именно такую сумму получила Пенза на свое 350-летие в следующем году. К слову, часть федеральных средств скорее всего могут пустить на строительство пешеходной улицы.

Сейчас на улице Спасской сконцентрировано большое количество культурных объектов, в будущем здесь планируется разместить также зал органной и камерной музыки. Возможно поэтому рабочую группу ответственную за реализацию данного проекта поручили возглавить зампреду правительства Александру Галицких, который курирует вопросы культуры.

Одной из проблем, связанной с реализацией проекта, стал транспортный вопрос. Большинство автомобилистов считают, что движение в центре города может быть парализовано, а подъехать к Центробанку, регпалате и другим организациям, расположенным на улице Спасская будет нельзя.

 

- Все мыслимые и немыслимые места вокруг будут забиты машинами и пробками 

- Как жуликов в суд возить будут? строем строить и пешочком?

- На этой улице находится контора Росимущества, все сделки с недвижимостью проходят через нее, и где людям оставлять свой автотранспорт? А Центробанк, а почта? Мне что с почты посылку 30 кг до площади на себе нести?

- Сначала дороги сделайте а потом уже думайте где пешеходную часть делать и надо ли ее вообще делать. Машины пока по воздуху не летают.

- Я за пешеходную Спасскую. Сейчас там не улица, а парковка для местных работников. Движения все равно нет.

 

 


 

 Читайте новoсти на ленте news.gorodkirov.ru.
 Удобно для мобильных устройств

 


 

Для того, чтобы решить возможные проблемы с пробками по улице Ленина, планируется построить подземный переход. Он будет расположен там, где пешеходную часть сделать невозможно, а это перекресток Спасской с улицей Ленина.

Для того, чтобы перевести Спасскую в статус пешеходной улицы, необходимо решить вопрос с парковками. Специалисты считают, что от припаркованного транспорта нужно будет очистить не только эту улочку, но и улицы Герцена и Московскую.

В ответ на вопрос портала «Город Киров.RU» эксперт произвёл экспресс-расчёт. По примерным данным потребуется около 425 стояночных мест. Учитывая, что стоимость машиноместа на закрытой парковке 250 тысяч рублей, городу потребуется 100-150 миллионов только на эти цели. Потребуются средства и на реконструкцию прилегающих улиц, чтобы повысить их пропускную способность.

Готов ли каждый из нас заплатить из собственного кармана по 400-500 рублей за право прогуляться посередине улицы Спасской от Ленина до Карла Маркса? 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров