Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 12.1°
Общество Добавить в закладки

Управляющая компания в Кирове заплатит 300 тысяч за плесень в квартире и ухудшение здоровья жильца

Управляющая компания в Кирове заплатит 300 тысяч за плесень в квартире и ухудшение здоровья жильца
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Управляющей компании в Кирове придется заплатить 300 тысяч рублей жильцам квартиры, условия в которой не соответствуют требованиям. Как следует из судебных документов, помещения по адресу улица Грибоедова, дом 38, квартира 1 ежегодно, в период отопительного сезона, покрываются плесенью из-за повышенной влажности воздуха. 

- Согласно экспертному заключению «Центра гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в жилом помещении относительная влажность воздуха составляет 77%, при норме 60%. Причинами превышения являются: авария на наружной сети теплоснабжения МКД, отсутствие сальников герметизации вводов подающего и обратного трубопроводов теплоносителя, разрешение наружной вертикальной гидроизоляции здания. Ответственным за отсутствие герметизации и гидроизоляции труб дома является ООО «Управляющая компания Ленинского района», - говорится в определении суда, которым поделился кировский юрист Ярослав Михайлов. 

 Жильцам приходится жить в условиях испарения уже десять лет  - с 2012 года. Неудивительно, что на фоне этого у них развились заболевания легких. Особенно это отразилось на ребенке 2005 года рождения, который перенес, в том числе гиперсенситивный пневмонит, и получил группу инвалидности. Именно в пользу него суд постановил взыскать с УК в качестве компенсации морального ущерба 300 тысяч рублей. 

 «Управляющая компания Ленинского района», со своей стороны, попыталась оспорить решение суда, однако эта попытка оказалась тщетной:  

- При определении размера компенсации морального вреда суд учитывал фактические обстоятельства, при которых причинен вред, тяжесть и характер перенесенных страдании, необходимость постоянного медицинского наблюдения и приема лекарственных препаратов, а также степень вины ответчика, не обеспечивающего безопасность эксплуатации многоквартирного жилого дома, а также длительность непринятия мер к устранению нарушений при содержании общего имущества, - отмечают в Кировском областном суде.

Ранее мы писали, что управляющую компанию в Кирове хотят обанкротить из-за иска в 11 миллионов рублей

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: