Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 мая, Киров 16.9°
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Уровень воды в Вятке пошел на убыль

Уровень воды в Вятке пошел на убыль
Фотография автора
Автор: Редакция

7 мая 2015. Новости Кирова и Кировской области.Уровень воды в Вятке начинает постепенно снижаться, сообщается на сайте горадминистрации.

По данным МБУ «Кировское управление гражданской защиты», на сегодняшний день уровень воды в Вятке составляет 384 сантиметра. Паводковые воды подтопили район КДМК, залив мост через реку Хлыновку и часть дорогу по улице Лесозаводской, а также дорогу на пересечении улиц Луначарской и Пермской в слободе Дымково и участок придомовой территории между двумя домами на улице поселка Широковский. Угрозы жизни и здоровью населения нет.

Как сообщается на сайте pogoda.kirov.ru, с 29 апреля по 6 мая прошел максимум половодья на реках: Юг, в верховье Камы, Вятки и на ее притоках Кильмези, Быстрице, Великой, Филипповке, Чепце, Белой Холунице, Летке. 7 мая сохранялся подъем воды на Лузе, Каме в районе Лойно, Вятке от Кирса до Вятских Полян, Кобре и в верховье Моломы.

Несмотря на то, что средние многолетние значения подъема воды на некоторых реках оказались немного превышенными, паводок 2015 года специалисты управления гражданской защиты оценивают как один из самых незначительных за последние годы. В 2011 году максимальный уровень воды в Вятке составил 419 сантиметров, в 2012 – 467 сантиметров, в 2013 – 449 сантиметров, в 2014 – 419 сантиметров. Самая высокая вода на Вятке была в 1979 году – 636 сантиметров, с тех пор паводков такой силы не отмечалось.

Как живется тем, чьи дома подтапливает во время весеннего половодья, читайте здесь.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров