Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 19.2°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Общество

Ушел из жизни бывший главврач Кировской клинической больницы №7

В Кирове на 81-м году жизни не стало Александра Павловича Редькина, печальную новость сообщили в Министерстве здравоохранения Кировской области.

Более 25 лет своей жизни Александр Павлович посвятил Кировской клинической больнице №7, в том числе в должности главного врача. За годы его руководства больница стала крупным учреждением здравоохранения Кирова, были введены в строй детская и взрослая поликлиника, женская консультация, амбулатория в Дороничах. В 2002 году к Кировской больнице № 7 присоединились поликлиника мкр. Лянгасово, ФАП в Захарищево, здравпункт «Победилово».

За время его руководства активное развитие получила хирургическая служба, открыто реанимационное отделение при стационаре, отделение медицинской профилактики, кабинеты функциональной диагностики. Благодаря его стараниям организована мощная эндокринологическая служба со школой для пациентов «Диабет - образ жизни», внедрены лапароскопические методы оперативного лечения.

Помимо медицины Александр Павлович активно занимался общественной деятельностью, избирался депутатом Кировского городского совета народных депутатов, возглавлял комиссию по здравоохранению, награжден медалью «За доблестный труд».

Прощание с Александром Павловичем Редькиным состоится 15 июня в 9.30 в ритуальном зале на ул. Менделеева, 13а.

Фото: Минздрав Кировской области

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров