Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
31 июля, Киров 16.4°
Общество Добавить в закладки

Услуги магов и колдунов хотят прировнять к преступлению

Услуги магов и колдунов хотят прировнять к преступлению
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Уголовный кодекс внесут ряд поправок

Госдума рассмотрит проект, приравнивающий платные «магические» или «колдовские» услуги к мошенничеству и вымогательству. С такой инициативой выступил член комитета Госдумы России по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. В Уголовный кодекс планируется внести поправки сразу в несколько статей. В частности, речь идет о таких статьях, как «Мошенничество», «Вымогательство» и 210 (организация преступного сообщества).

Сергей Вострецов рассказал о десятках обращений от людей, которых обманывают всевозможные «маги» и «ведьмы». Он пояснил, что раскрученные по ТВ колдуны и их помощники создают сайты, а потом «обдирают людей».


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Сергей Вострецов сравнивает всевозможных магов и ведьм с запрещенными ныне сектами.  Раскрученные по ТВ колдуны и их помощники создают сайты, а потом «обдирают людей».

— Поэтому надо, чтобы как секты мы прикрыли в своё время, также поступить и вот с этими лицами, которые как поодиночке, так и группами, пользуясь критическим состоянием людей, выманивают из них деньги и растворяются в воздухе», — сказал депутат.

Стоит отметить, речь не идет о том, чтобы запретить сами занятия колдовством.

— Хотите — гадайте, делайте что угодно, но как только встаёт вопрос о том, что за эти услуги нужно платить деньги в любой форме — это уже будет уголовно наказуемо, пояснил Сергей Вострецов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров