Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -13.7°
Общество Добавить в закладки

Врач рассказал, с чем могут быть связаны постоянная усталость и частые простуды

Последние несколько лет много говорят об остеопатии. Возможно, вы тоже слышали об этом направлении в медицине и задавались вопросами, как оно работает.  Мы разобрались в нюансах вместе со специалистом клиники «Наедине» Никита Колышницын.  

Говорят, что чаще всего остеопат помогает решить проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Так ли это?

- Это одно из самых распространенных заблуждений. Сферы использования остеопатии многочисленны. Например, вы постоянно чувствуете вялость, быстро устаете, склонны к простудным заболеваниям, но списываете это на стресс или смену сезонов. Конечно, можно пропить витамины или антидепрессанты, но лучше обратиться к остеопату, который поможет устранить не симптомы, а причины заболевания. Ведь многие из таких состояний появляются из-за давних, забытых или незамеченных травм, небольших хирургических вмешательств. Иногда они бывают вызваны последствиями родовых травм, которые не исправили в детстве и проявились только в более зрелом возрасте.

Кому еще помогает остеопатия?

- Прежде всего тем, кто страдает от непонятных болей в разных частях тела, от частых головных болей, в том числе мигреней. Также остеопат придет на помощь, если у вас не проходят боли в спине, шее, есть тянущее чувство в руках и ногах. Остеопатическое лечение показано при радикулитах, межпозвонковых грыжах, последствиях травм.

Как же действует остеопат?

- Главный принцип остеопатии – воспринимать пациента как целое, без разделения органов и болезней. Ведь человек по своей сути является очень сложным механизмом, в котором все органы-элементы взаимодействуют между собой. И задача остеопата — найти эту взаимосвязь благодаря навыкам работы руками. Он обнаруживает напряженные участки, которые вызывают боль и нарушают работу внутренних органов и систем. Устранив нарушения, врач запускает процесс восстановления, возвращает организм в активную стадию, активизирует резервы.

С какого возраста можно обращаться к остеопату?

- Показать ребенка такому специалисту нужно сразу после рождения, чтобы уже на этом этапе он определил, есть ли у малыша проблемы со здоровьем. Ведь давно известно — чем раньше найдешь болезнь, тем успешнее будет лечение. Особенно важно это сделать, если женщине делали кесарево сечение или использовали щипцы во время родов. В целом к остеопату желательно обращаться, если не получается избавиться от какого-заболевания с помощью лекарственных средств.

Положительный эффект от такого лечения основывается на практике специалиста, его опыте и глубоких знаниях физиологии и анатомии. Поэтому сейчас все чаще люди обращаются за помощью к остеопату, чтобы быть здоровыми.


Весь октябрь центр Остеопатии клиники «Наедине» проводит акцию для читателей портала gorodkirov.ru. Первичная консультация и лечение у врача-остеопата - всего за 1000 рублей, вместо 3500 рублей. Для участия в акции при записи необходимо назвать кодовое слово "Портал город Киров". Узнать подробности и записаться можно по телефону 8 (8332) 32-77-77.


Киров, ул. Труда 15.

Тел.: 8 (8332) 32-7777

Сайт: клиника-наедине.рф

“В Контакте”: https://vk.com/knaedine

Л 041-01160-43/00370091 от 26.09.2018 г.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.


Реклама. ООО "Клиника "Наедине"

Фотография автора
Автор: Редакция

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: