Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

15 апреля, Киров 9.0°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Утечки в Кирове будут искать с помощью красителя

Утечки в Кирове будут искать с помощью красителя
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Утечки в Кирове будут искать с помощью красителя
Фото: taba.ru

Сильный износ сетей побудил теплоснабжающую компанию использовать новый способ выявления прорывов

В этом году ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» будет испытывать новый способ выявления утечек на сетях теплоснабжения. Системы будут испытываться на плотность путём окрашивания сетевой воды органическим красителем «Уранин А».

Как пояснила пресс-секретарь ОАО «КТК» Наталия Борисова, испытания будут проводиться с целью выявления утечек в труднодоступных местах:
- В Кирове достаточно много домов, где вода для теплоснабжения готовится в подвале, где системы сильно изношены или неисправны, а также находятся под землей. «Уранин А» в местах утечки должен менять свой цвет. Эти испытания будут проходить не на всех теплосетях Кирова, а лишь частично. О принципе выбора этих мест мы расскажем в понедельник.  

Отметим, что краситель «Уранин А» представляет собой безвредную органическую соль, хорошо растворимую в воде и светящуюся зеленым цветом в месте утечки. Реагент имеет достаточно широкое применение. «Уранин А» используется для выявления дренажей, утечек, опрессовок теплосетей. Также используется предприятиями для выявления несанкционированных потерь.
На системе горячего водоснабжения новая система выявления утечек сказаться не должна.

Кроме того, «Уранин А» применяется для подцветки антифризов, для подкраски лечебных солей в бытовой химии, моющих средств, мыла, морских опознавательных знаков и для обеспечения спасательных комплектов летного состава. «Уранин А» применяется даже в медицине.

О том, как и где будут проводиться испытания на системах отопления, станет известно уже в понедельник после проведения совместной пресс-конференции «Кировской теплоснабжающей компании» и администрации города. Об испытаниях будут рассказывать начальник управления ЖКХ администрации города Кирова Андрей Кошурников и заместитель главного инженера по эксплуатации ОАО «КТК» Алексей Барулин.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров