Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 12.6°
Авто Добавить в закладки

Утреннее ДТП: водитель сбил школьницу и скрылся с места аварии

Утреннее ДТП: водитель сбил школьницу и скрылся с места аварии
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Утреннее ДТП: водитель сбил школьницу и скрылся с места аварии

Ученица 7 класса скончалась в реанимации от тяжелейших травм, полученных в ДТП

В четверг, 20 января, в 7 часов 50 минут на перекрестке улиц Карла Маркса и Милицейской произошло ДТП. Ученица 7 класса школы №14 попала под колеса автомобиля.

Девочка переходила улицу Карла Маркса по перекрестку на разрешающий сигнал светофора в направлении улицы Ленина. На проезжей части ее сбил водитель неизвестного автомобиля, который скрылся с места происшествия. После сильного удара, тело девочки оказалось на обочине дороги на улице Карла Маркса в нескольких метрах от перекрестка.

На место происшествия приехала карета «Скорой помощи» и 2 экипажа полка ДПС. Около 20 минут за жизнь тяжело травмированной школьницы боролись врачи «Скорой помощи». Затем девочка была госпитализирована, но несмотря на все усилия врачей школьницу спасти не удалось. Ребенок скончался в реанимации, не приходя в сознание...
Сотрудниками УВД ГИБДД по городу Кирову введен план «перехват». 

Несмотря на утренний час «пик», никто из прохожих не видел, как именно произошло ДТП и какой автомобиль сбил девочку. Дело в том, что перекресток улиц Милицейской и Карла Маркса не оборудован камерами видеонаблюдения, поэтому выяснить детали ДТП и наказать виновника будет крайне сложно.

Управление ГИБДД УВД по городу Кирову обращается к очевидцам - всех, кто обладает какими-либо подробностями о том, как произошло ДТП на перекрестке улиц Милицейская и Карла Маркса 20 января, просят сообщить информацию по телефонам дежурной части: 64-79-82, 64-38-77 или 002.

Отметим, что водителю, сбившему пешехода и оставившего место ДТП, грозит суровое наказание – пока таких водителей наказывают по статье 12.27 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) в виде лишения прав на управление транспортным средством на срок от 1 до 1,5 лет. Но в Государственную Думу РФ уже внесен законопроект, который предусматривает возвращение 265 статьи части 1 УК РФ - «Оставление места дорожно-транспортного происшествия». Согласно этой статьи наказание такому водителю может вылиться в реальное тюремное заключение – до 1 года с лишением права управления до 3 лет. Кроме того, есть еще часть 2 статьи 265 УК РФ - если пострадавшим в ДТП являлся заведомо несовершеннолетний, то наказывается водитель лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет или без такового...

Всего, за 19 дней 2011 года в Кировской области произошло 14 ДТП, в которых пострадали дети, один ребенок погиб. В ДТП 5 детей являлись пешеходами, 9 человек - пассажирами в транспорте.

Сотрудники УГИБДД УВД по Кировской области за последнее время отмечают увеличение количества ДТП с участием детей и предупреждают о том, что улица всегда считалась местом повышенной опасности, в частности возле проезжих частей.

Город Киров: Утреннее ДТП: водитель сбил школьницу и скрылся с места аварииГород Киров: Утреннее ДТП: водитель сбил школьницу и скрылся с места аварииГород Киров: Утреннее ДТП: водитель сбил школьницу и скрылся с места аварии
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров