Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 апреля, Киров 1.5°
Общество Добавить в закладки

В 2020 году в Кировскую область поступило 78 автомобилей скорой помощи

В 2020 году в Кировскую область поступило 78 автомобилей скорой помощи
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кировской области продолжается развитие Единой службы скорой медицинской помощи и санитарной авиации. Сюда входят межрайонные центры и центральные районные больницы с головным учреждением — Станцией скорой медицинской помощи города Кирова. 

В 2020 году для предоставления экстренной и неотложной помощи было принято решение об открытии подразделения Единой службы скорой медпомощи и санитарной авиации в Кирово-Чепецке.

Кроме того, автопарк службы скорой медицинской помощи Кировской области вновь пополнился. Как отметил министр здравоохранения региона Андрей Черняев, в 2020 году завершен постепенный отказ от аутсорсинга машин для нужд станций скорой помощи. Теперь Единая государственная служба скорой медицинской помощи полностью обеспечена кадрами и спецтранспортом.

— За последние годы нам удалось существенно расширить автопарк Единой службы скорой медицинской помощи и санитарной авиации. В 2017-2019 году в регион поставлено 103 единицы санитарного транспорта. В 2020 году благодаря помощи федерального центра Кировская область получила 78 машин скорой медицинской помощи, - пояснил Андрей Черняев.

Таким образом, автопарк Единой службы составляют порядка 400 машин, сформировано 137 бригад. А на базе Станции скорой медицинской помощи работает собственный ремонтный цех.

Благодаря созданию Единой службы скорой медицинской помощи и санитарной авиации, решение вопросов медицинской эвакуации стало более оперативным.

— В настоящее время сформирована четкая система маршрутизации пациентов с различными патологиями. Единая служба скорой медицинской помощи позволяет доставлять пациентов из самых отдаленных районов области в специализированные центры города Кирова как наземным транспортом, так и воздушным. Санитарная эвакуация проводится на двух вертолетах «Ансат», оснащенных медицинскими модулями. Кроме того, за счет средств регионального бюджета к работе привлекаются вертолет «Ми-2» и самолет «Ан-2», -рассказал первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Так, в Кирове действуют 4 вертолетные площадки: на территориях Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии, Кировской областной клинической больницы, Больницы скорой медицинской помощи и около Станции скорой медицинской помощи. Также для санавиации в каждом районе обустроены вертолетные площадки. В 2020 году новая посадочная площадка оборудована на территории центральной районной больницы в Лузе.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров