Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 15.2°
Общество Добавить в закладки

В 2021 году в регионе планируется строительство новых школ и детских садов

В 2021 году в регионе планируется строительство новых школ и детских садов
Фотография автора
Автор: Редакция

Первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов на очередном совещании в правительстве обсудил вопросы строительства социальных объектов.

В частности участие в каждом предложенном конкурсном отборе. Также участники совещания поговорили о вариантах расположения участков для строительства новых школ в городе Кирове и районах области.

Зампред напомнил о необходимости максимально проработать варианты объектов социальной сферы, которые могут быть построены в рамках всех объявленных Министерством просвещения РФ программ.

На минувшей неделе было одобрено строительство трёх объектов в Кирове.

По новой демографической субсидии появятся школы в микрорайоне Долгушино и в районе Зубаревского леса, а также пристрой к действующей школе No 53 города Кирова.

- Всего от регионов было одобрено строительство 67 образовательных объектов. Кировской области одобрено сразу три заявки. В общей сложности на строительство будет направлено 2,35 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. Однако не все регионы смогли поучаствовать в отборе, поэтому Минпросвещения России объявлен дополнительный отбор на строительство школ в рамках первого этапа предоставления демографической субсидии, – отметил первый зампред.

Кировская область на направит дополнительные заявки на строительство школ на первом этапе. Кировской администрации поручено до конца этой недели подготовить документы для участия в конкурсном отборе на строительство двух крупных школ. В том числе в посёлке Ганино и пристроя к действующей школе города Кирова, подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

На втором этапе конкурсного отбора на строительство школ по новой демографической субсидии в 2022-2023 годы до конца июня планируется направить заявки на строительство школ в мкр Озерки и Чистые Пруды, а также пристроев к пяти школам города Кирова.

– Заявки на предоставление субсидии из федерального бюджета в рамках государственной программы «Развитие образования» учитывают потребность в дополнительных местах в общеобразовательных организациях в связи с ростом числа обучающихся, вызванным демографическим фактором. Однако Кировская область может и должна участвовать в конкурсном отборе на предоставление базовой субсидии, которая позволит строить школы не только в Кирове, но и в районах области, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

На включение в заявку на базовую субсидию на строительство школ в 2023 – 2024 годах рассматриваются варианты школ в Нолинском, Малмыжском, Афанасьевском, Омутнинском, Яранском, Даровском, Верхошижемском, Кирово-Чепецком, Слободском районах и городе Слободском.

Также Дмитрий Курдюмов напомним, что в новую заявку на строительство в 2022-2024 годах планируется включить семь дошкольных учреждений в городе Кирове и три – в районах Кировской области.

– Мы видим, что сроки подачи документов на получение средств из федерального бюджета для строительства школ и детских садов достаточно сжаты. Администрации города Кирова и руководителям районов необходимо максимально оперативно подготовить все необходимые документы. Кировская область имеет высокие шансы на одобрение большого количества заявок, и мы должны приложить максимальные усилия, чтобы в регионе продолжалось строительство школ и детских садов, – подчеркнул он.

Сейчас в Кировской области строится новая школа на 1000 мест с бассейном в мкр Радужный города Кирова.

Продолжается строительство школы на улице Пролетарской. Идёт подготовка к учебному году территории новой школы на Менделеева, 1. Строительство образовательных объектов контролирует губернатор Игоря Васильева.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров