Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 октября, Киров 0.3°
Общество Добавить в закладки

В администрации Кирова рассказали, как планируют избавиться от пробки на Лепсе

В администрации Кирова рассказали, как планируют избавиться от пробки на Лепсе
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Проблему с транспортными заторами в районе площади Лепсе многие кировчане помнят с детства. И с каждым годом она только усугубляется, ведь машин становится все больше, а районы постоянно застраиваются новыми домами.

Но выход есть даже из самой безвыходной ситуации – в администрации города предложили сразу несколько мер по разгрузке Октябрьского проспекта: 

- Генеральным планом города с расчетным сроком до 2040 года для разграничения транспортных потоков предусмотрена реконструкция Октябрьского проспекта от Карла Маркса до Дзержинского, а также строительство магистральной улицы общегородского значения от улицы Лепсе до Октябрьского проспекта,- пояснили в отделе благоустройства мэрии.

Правда, о точных сроках осуществления этих задумок пока рано говорить. Они напрямую зависят от возможностей финансирования строительства улично-дорожной сети, в том числе за счет федеральных средств. 

Поэтому пока власти намерены поработать над пропускной способностью одной из центральных улиц Кирова другим способом – с помощью организации на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Карла Маркса кругового движения. На днях мэрия объявила аукцион на разработку соответствующей проектной документации.

Однако многие жители города в соцсетях высказываются против: 

- У нас половина водителей просто не знает правил проезда круговых перекрёстков, а вторая половина считает их необязательными к применению.

- Зачем там кольцо? Там пробки на перекрестке? Нет. Аварийность большая? Нет. Тогда зачем? Лишь бы изобразить бурную деятельность. Или 3,5 миллиона потратить больше некуда?

- По-моему, там и светофор неплохо справляется. А если круговую развязку сделать, то наоборот пробки появятся, как на Коминтерновском повороте. Там в час пик такие колонны выстраиваются. 

Фото: yandex.ru/maps


Комментарии:

Комментарий

Alakos

Интересно, а как влияет светофор на перекрестке Октябрьского проспекта и ул Карла Маркса на пробку???? Пробка всегда стоит ПОСЛЕ этого светофора???? площадь Лепсе надо разгружать! Деньги кто-то отмоет! И еще - круговое движение на этом светофоре сделае хуже: пробка увеличится, и будут уже стоять от танка и от Ледового дворца!

Комментарий

Алекс

Всё, что нужно на лепсе, это убрать пешеходный светофор ко всем чертям и передвинуть остановку меторв на 100 вперед.

Комментарий

Лев

Кольцо на перекрестке Маркса и Октябрьского проспекта? Зачем?
Не трогайте то, что работает! Особенно то, что прекрасно работает!

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров