Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 июля, Киров 18.4°
Общество Добавить в закладки

В администрации нашли собственника открытых колодцев, где утонула собака

В администрации нашли собственника открытых колодцев, где утонула собака
Фотография автора
Автор: Дарья Рубцова

Вчера, 20 апреля, в администрации города Кирова сообщили, что собственника канализационных сетей в районе деревни Малые Ряби призовут к ответу.

Мы писали ранее про открытые колодцы в районе деревни Малые Ряби. У них отсутствуют бетонные кольца и люки, поэтому они могут представлять большую опасность для жизни людей. Местная жительница рассказала, что в один из колодцев провалилась бездомная собака. Люди пытались спасти животное, но было уже слишком поздно. Собаку засосало в сточную трубу. 

Позднее эта информация дошла до администрации Кирова, где ее взяли на контроль. Специалисты департамента городского хозяйства провели проверку. Им удалось выяснить, что колодцы и сами канализационные сети, протекающие со всего Юго-Западного района, принадлежат организации ООО «Водоотведение». Собственников сетей обяжут закрыть колодцы, угрожающие жизни людей.

   - Сейчас ведется работа с данной коммунальной службой. В ближайшее время люки будут ограждены или закрыты, - заявили в департаменте городского хозяйства.

Сегодня, 21 апреля, очевидцы сообщили редакции Город Киров.RU, что огородили только 2 колодца из 8. У одного из них поставили ограждения с предупреждающей лентой.


На другой люк положили покрышку.

- Что нам дальше делать? Такое положение нас не устраивает, - жалуются местные жители.
Рабочие, установившие ограждения, относятся к ООО "Водоотведение".  Как сообщили в администрации, ремонтные работы еще планируются.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: