Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 мая, Киров 2.9°
Курс ЦБ 90.19 97.9
Общество

В Афанасьево пьяный кочегар угорел в котельной

Несчастный случай произошел в Афанасьево в конце прошлого года. В котельной поселка задохнулся кочегар, рассказали в Гострудинспекции Кировской области.

Как оказалось, 61-летний мужчина при топке котлов задохнулся продуктами горения. По результатам экспертизы было установлено, что кочегар находился в состоянии алкогольного опьянения.

Гострудинспекция провела расследоване и установила, что причинами трагедии стали, в том числе, нарушение технологического процесса при использовании котлов, а именно дымовые камеры были засорены продуктами горения, трубы дымохода были забиты сажей, в связи с чем, дым выходил в помещение котельной, а также нарушение работником трудовой дисциплины - распитие спиртных напитков на рабочем месте. Кроме того, кочегар был допущен до работы без проведения обучения и проверки знаний по охране труда и без соответствующей стажировки.

По результатам расследования, работодателю указаны мероприятия по устранению причин, способствующих наступлению несчастного случая и сроки их выполнения, - добавили в ведомстве.

Фото: редакция портала "Город Киров"

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров