Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 13.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Жизнь в городе

В Банке России показали, как будут выглядеть новые купюры 1 000 и 5 000 рублей

Новые банкноты номиналом 1 000 и 5 000 рублей будут посвящены Приволжскому и Уральскому федеральным округам. О новом дизайне купюр рассказал Банк России в своем телеграм-канале.

Как сообщили в пресс-службе организации, банкноты снабдили усиленным защитным комплексом. При этом у обоих сохранилась цветовая гамма: у 1 000 рублей бирюзовой цвет, а у 5 000  – красный. 

Первая посвящена Нижнему Новгороду и Приволжскому федеральному округу. На лицевой стороне изображена Никольская башня Нижегородского Кремля, а на обороте Музей истории государственности татарского народа и Республики Татарстан в Казани, башня Сююмбике на территории Казанского Кремля и Музей археологии и этнографии в Уфе.

На второй банкноте Екатеринбург и Уральский федеральный округ. С одной стороны стела «Европа-Азия», на оборотной памятник «Сказ об Урале» в Челябинске, стела «66-параллель» (Полярный круг) в Салехарде.

– Модернизированные банкноты будут поступать в оборот постепенно и обращаться наравне с банкнотами образца 1997 года, – отметили в Банке.


Фото: cbr.ru

Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров