Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 18.9°
Происшествия Добавить в закладки

В лесу у Бошарово нашли свалку с отходами из женской консультации

В лесу у Бошарово нашли свалку с отходами из женской консультации
Фотография автора
Автор: Редакция

В ходе проверки о сообщениях СМИ о свалке анализов крови, была обнаружена еще одна свалка

В большом пакете с надписью «Медицинские отходы класса «Б» удалось разглядеть всевозможные медицинские расходные материалы для проведения гинекологических манипуляций, взятия анализов, медицинские одноразовые пеленки и перчатки, шприцы. Подтвердилась и информация СМИ о свалке анализов крови. Активисты обнаружили несколько больших пакетов с огромным количеством пробирок, которые содержат фамилии и инициалы пациентов. Причем, часть пробирок разбита.

Город Киров в Telegram

 

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


«В соответствии с санитарными правилами анализы крови и обнаруженные нами расходные материалы относятся к отходам класса Б. Это эпидемиологически опасные отходы, которые подлежат обязательной дезинфекции и обезвреживанию. Скорее всего эти свалки - дело рук одного из частных медицинских центров. Поскольку это уже не первая подобная находка, можно сделать вывод, что в регионе сложилась системная проблема по контролю за утилизацией медотходов, которая должна решаться на уровне органов исполнительной власти» - считает координатор проекта «Генеральная уборка» в Кировской области Роман Титов.

Активисты ОНФ готовят обращение в прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой инициировать проверку частных медцентров на предмет заключения и исполнения договоров по утилизации опасных медотходов со специализированными организациями. Также будет направлено обращение в региональный минздрав о факте ненадлежащего обращения с персональными данными пациентов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров