Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 мая, Киров 5.3°
Общество Добавить в закладки

В Больнице скорой медицинской помощи проводят уникальные операции

В Больнице скорой медицинской помощи проводят уникальные операции
Фотография автора
Автор: Редакция

Жители Кировской области круглосуточно получают экстренную и плановую медицинскую помощь в Больнице скорой медпомощи по разным профилям: урология, колопроктология, хирургия, акушерство и гинекология.

Главный врач Согомон Аракелян рассказал об уникальных операциях.

– Располагая современным диагностическим и лечебным оборудованием, специалисты оказывают полноценную помощь при достаточно сложных заболеваниях. Для диагностики заболеваний мы используем самые современные эндоскопические, визуализационые и рентгенологические методы исследования, – отметил главный врач. – Врачи отделения колопроктологии проводят уникальные для региона операции, в течение года их было выполнено более 1 200, всего помощь оказана порядка 1 400 пациентам, в том числе 65 жителям других регионов.

В отделении колопроктологии имеется 40 коек в круглосуточном стационаре. Здесь операционная со современным оборудованием, работают перевязочный и эндоскопический кабинеты.

В поликлинике на Октябрьском проспекте, 47 работает колостомический кабинет, где пациентов учат ухаживать за колостомой и их отбор на реконструктивно-восстановительные операции.

– У наших пациентов существует определенная специфика – из-за деликатности профиля они часто затягивают с визитом к врачу-проктологу и попадают в отделение уже с осложнениями заболеваний. Хотя во многих случаях при своевременном обращении можно ограничиться медикаментозным лечением или малоинвазивным вмешательством, – рассказал заведующий отделением колопроктологии Больницы скорой медицинской помощи Алексей Иванов. – Обращение к колопроктологу – это не больно, не страшно, не стыдно.

Со слов специалиста, около 40% обращаются с геморроидальной болезнью и ее осложнениями, 25% – на пациентов со свищами и гнойными воспалениями.

В начале болезни плановым пациентам проводят малоинвазивные вмешательства. При осложнениях уже применяют консервативную противовоспалительную терапию. После чего подбирают метод радикального лечения. При лечении гнойных осложнений возможна только операция.

Специалисты могут сотрудничать с врачами других специальностей из-за многопрофильности больницы, как правило, урологами и гинекологами.

Также есть возможность помогать пациентам из соседних регионов.

Например, Валентина с диагнозом Крона приехала на лечение из Нижегородской области. Врачами-колопроктологами пациентке была проведена операция, после которой Валентина искренне благодарит врачей.

– Спасибо врачам за внимательное отношение и профессионализм. С такими специалистами и выздоровление идет гораздо быстрее, – поделилась женщина.

Врачи отделения постоянно совершенствуются в навыках, участвуют в очных и дистанционных программах колопроктологической школы ProctoWeb, сотрудничают с Национальным медицинским исследовательским центром колопроктологии, Медицинским научно-образовательным центром МГУ, с Центром онкологии и медицинской радиологии, с врачами-гастроэнтерологами Кировской областной клинической больницы.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отмечает, что сейчас Больница скорой медицинской помощи находится на новом этапе развития. Здесь продолжаются масштабные ремонтные работы, установлен новый компьютерный томограф в первичный сосудистый центр, реконструировано приемное отделение, все хирургические профили сосредоточены в больничном городке на ул. Свердлова, 4.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: