Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -19.1°
Общество Добавить в закладки

В Больнице скорой медицинской помощи развивается работа с пациентами

Первичный сосудистый центр на базе терапевтического стационара Больницы скорой медицинской помощи оказывает круглосуточную экстренную медицинскую помощь по диагностике, лечению и ранней реабилитации пациентов с сосудистыми катастрофами. За девять месяцев текущего года в центр были госпитализированы 309 пациентов с инсультами и 161 — с острым коронарным синдромом.

— Наш Первичный сосудистый центр можно рассматривать как первое специализированное звено цепочки оказания медпомощи при возникновении сосудистых катастроф. Это очень ответственный этап, требующий мобилизации и высокого профессионализма, ведь действовать нужно быстро и слаженно. Любое промедление может привести к тяжелым последствиям и инвалидизации пациентов, поэтому поступающим с сосудистыми катастрофами больным в учреждении оперативно выполняется инструментальная диагностика с применением компьютерного томографа, ЭКГ, аппаратов УЗИ и допплера, а также биохимическая диагностика, по результатам которых определяется тактика лечения, — рассказал главврач БСМП Согомон Аракелян.


По словам завотделением кардиологии Екатерины Цыпленковой, чаще всего возникновение сосудистых катастроф — это результат накопленных проблем со здоровьем. Основные из них — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, сахарный диабет. Специалист отмечает, что в последнее время в группе риска не только  люди старшего и среднего возраста, но и молодые. Имеют место также и повторные случаи сердечно-сосудистых событий.

— В первую очередь, пациенты должны понять важность модификации образа жизни в сторону здорового питания, отказа от вредных привычек, увеличения двигательной активности, а также необходимости регулярного контроля веса, показатель АД, уровня сахара и холестерина. Мы подробно останавливаемся на признаках надвигающейся сосудистой катастрофы, особенно инсультов. Важно четко понять, что при появлении хотя бы одного из них — асимметрии лица, нарушения речи, двигательной активности половины тела, — необходимо незамедлительно обращаться за медпомощью, — пояснила Екатерина Цыпленкова.


Фотография автора
Автор: Редакция

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: