Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 ноября, Киров -11.5°
Общество Добавить в закладки

В Больнице скорой медпомощи возобновило работу родильное отделение

В пандемию в Больнице скорой медпомощи развернули инфекционный госпиталь для беременных женщин с COVID-19.

В течение 9 месяцев там принимали беременных женщин с гинекологической патологией с сопутствующим коронавирусом. За это время в учреждении появились на свет 358 детей, а вылечились 1579 женщин.

Главный врач Больницы скорой медицинской помощи Согомон Аракелян рассказал, что сейчас родильное отделение работает в штатном режиме. Перед этим в помещениях провели дезинфекцию, в том числе во всех системам вентиляции, поверхностей, оборудования.

В отделениях городского перинатального центра сделали косметический ремонт, заменили мягкий инвентарь и частично заменили мебель.

– В рамках отделений городского перинатального центра мы оказываем специализированную медицинскую помощь беременным, роженицам и родильницам низкой и средней степени перинатального риска, – рассказал Согомон Аракелян.– Обеспечиваем наблюдение и уход за здоровыми новорожденными, оказываем помощь заболевшим и недоношенным малышам в период их пребывания в нашем учреждении. Нахождение центра в составе многопрофильной больницы позволяет всесторонне обследовать беременную женщину, оценить ее готовность к родам.

Родовые боксы отделения оборудованы всем необходимым для оказания качественной медицинской помощи женщине и новорожденному во время родов и в послеродовом периоде.

В палатах интенсивной терапии специалисты проводят экстренные реанимационные мероприятия для пациенток, а для новорожденных организованы койки реанимации.

В послеродовом периоде обеспечено совместное пребывание здоровых родильниц и новорожденных по системе «мать и дитя».

По словам заведующей отделением патологии беременных Натальи Шакировой, в отделении патологии находятся женщины, готовящиеся к родам, и пациентки с осложнениями второй половины беременности, угрозой преждевременных родов и другими патологиями. При отделении создана школа будущих мам, где женщин учат поведению в родах и уходу за новорожденными.

– Среди первых пациенток центра есть и те, кто вернулся, пролечившись здесь от коронавируса. Очень приятно, что выбирая для родовспоможения именно наше учреждение, женщины отмечают профессионализм и заботливое отношение персонала, – поделилась Наталья Шакирова. – Нам повезло работать в таком замечательном месте, где каждый день совершается чудо. Мы с готовностью примем всех наших пациенток, и сделаем все, чтобы рождение каждого малыша стало радостным и счастливым событием. После открытия в центре уже родилось девять малышей – пять мальчиков и четыре девочки. Новорожденные и их мамы чувствуют себя хорошо, двое выписаны домой.

Как рассказал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, развитию детского здравоохранения в регионе уделяется повышенное внимание. В рамках национального проекта «Здравоохранение» создается современная инфраструктура медицинской помощи детям, в том числе, укрепление материально-технической базы учреждений родовспоможения.

– Больница скорой медицинской помощи – динамично развивающееся учреждение здравоохранения Кировской области, объединяющее амбулаторно-поликлиническое звено, центр профессиональной патологии, городской перинатальный центр и многопрофильный стационар. Для оказания качественной медицинской помощи здесь сосредоточены вся диагностическая база и хирургические профили. Это позволяет быстрее и точнее диагностировать, правильно принимать коллегиальные решения в самых сложных и нестандартных ситуациях, своевременно проводить оперативное лечение, – отметил Дмитрий Курдюмов.  

Фотография автора
Автор: Редакция

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: