Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 мая, Киров 15.6°
Общество Добавить в закладки

В больничном городке «застукали» подростков, поджигающих бумагу

В больничном городке «застукали» подростков, поджигающих бумагу
Фотография автора
Автор: Редакция

Дети играли в здании, которое горело несколько дней назад

Журналисты ГТРК «Вятка» застали подростков, поджигающих бумагу, на территории бывшего больничного городка. Ребят заметили в заброшенном здании на Преображенской, 82г.

С начала мая на территории больничного городка произошло 7 пожаров. Последний случился 2 июля – загорелся тот самый дом. Журналисты решили провести съемку на месте происшествия и, приехав, заметили детей, бросавших горящую бумагу из окон

Юлия Шалаева, корреспондент:

- Мы увидели, как из окон бросают горящую бумагу и услышали звуки, доносящиеся из окон. Сейчас поднимемся на второй этаж этого заброшенного здания и посмотрим, что там происходит.

На втором этаже журналисты обнаружили подростков – судя по всему, частых гостей этого дома.

- Что вы тут делаете?
- Сидим.
- Зачем?
- Просто.

На полу валяются медкарты больных стационара – бумага горит хорошо. Как оказалось, костер здесь разводят не первый раз. Один из ребят пытался потушить огонь, выбрасывая карты в окно – чтобы не загорелось здание.

Дом на Преображенской, 82г относится к объектам культурного наследия регионального значения. Здесь больше 10 лет работала врач-психиатр Людмила Громозова, основатель психоневрологического диспансера. Историческая ценность и делает здание главным «тормозом» в сносе бывшего больничного городка.

Как полагает начальник управления государственной охраны объектов культурного наследия Кировской области Михаил Ус, снести этот корпус нельзя – только восстановить. При этом остальные здания вполне могут быть снесены, но почему этого не происходит, в правительстве не говорят. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров