Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 июня, Киров 13.2°
Общество Добавить в закладки

В центральные районные больницы поставили новые автомобили

В центральные районные больницы поставили новые автомобили
Фотография автора
Автор: Редакция

Это произошло в рамках проекта модернизации первичного звена здравоохранения

В Кировской области продолжают обновлять автопарк медицинских учреждений. На днях состоялась первая в текущем году поставка машин. 

– В 2022 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» для работы первичного звена планируем закупить 70 единиц транспорта. Первые 12 машин  готовы к отправке. И сегодня часть из них передал в центральные районные больницы Нолинска, Юрьи, Кирса и Белой Холуницы, – сообщил министр здравоохранения региона Андрей Черняев. 

По сообщению главного врача Юрьянской районной больницы Антона Садовникова, автомобиль LADA Vesta – уже третий, который получила больница в рамках проекта. В машине есть современная система безопасности пассажиров и система кондиционирования, чтобы медицинским работникам и пациентам был комфортно во время поездки.  

– В 2021 году нам передали два санитарных УАЗа. И в целом за 12 месяцев мы почти  полностью обновили автопарк больницы. В 2022 году в рамках проекта ожидаем поставку еще одной машины, – рассказала Антон Садовников. 

Заместитель главного врача по медицинской части Нолинской ЦРБ Анастасия Огородникова отметила, что автомобили – это обязательный элемент для организации качественной медицинской помощи, что позволяет максимально быстро решать одновременно много задач. 

– Новый автомобиль будем использовать для работы терапевтической службы поликлиники. В его задачу будет входить обслуживание вызовов от пациентов на дом, доставка биологического материала в диагностические лаборатории. Также машина может быть полезна во время организации обследования пациентов в медицинских учреждениях областного центра, – поделилась Анастасия Огородникова. 

На неделе новые автомобили также поступят в Вятскополянскую, Свечинскую, Советскую, Тужинскую, Унинскую и Фаленскую центральные районные больницы. 

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, задача федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» - обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи. 

– У нашего региона обширная территория. И каждого жителю должна быть доступна своевременная и качественная медицинская помощь независимо от места проживания. Сегодня проект модернизации первичного звена позволяет масштабно обновить автомобильный парк медицинских организаций. Это, в свою очередь, дает возможность уменьшить расстояние между врачом и пациентом и расширить возможности выездной работы, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: