Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 декабря, Киров -4.3°
Общество Добавить в закладки

В центре Кирова в деревянном бараке замерзают 12 семей

В центре Кирова в деревянном бараке замерзают 12 семей
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Жильцы несколько недель терпят холод в собственных квартирах в аварийном деревянном доме на Володарского 72а. Информация об этом появилась в группе ОНФ Киров Общероссийский народный фронт.

В доме 1936 года постройки живут 12 семей, среди которых есть инвалиды и лежачие. Когда за окном температура воздуха не больше +1 градуса, в квартирах днем всего лишь +15, а ночью еще холоднее.

Люди с опаской ждут морозов, но знают что делать. Жильцы окапывают снегом стены дома, чтобы закрыть от ветра щели. Говорят, так теплее.

Жильцы рассказывали, что обращались в Единую дежурно-диспетчерскую службу города, но там ничего внятного не ответили.

Также звонили в свою УК, но безрезультатно. И не удивительно – МУП «ЦКС» в мае была признана банкротом, в конце июня лишилась лицензии, а с 1 июля все дома, находившиеся в ее управлении, были исключены из реестра лицензий. Явно не имея ресурсов для управления домами, это муниципальная организация продолжает высылать жильцам этого дома квитанции на оплату услуг по содержанию и текущему ремонту.

–  Ситуация один в один такая же, какую мы наблюдали в этом году с другой муниципальной УК – Ленинского района. Люди оплачивают квитанции, но совершенно точно своих денег уже не увидят. Городская администрация вновь делает сотни людей заложниками обанкротившихся муниципальных организаций. Когда этот дом перейдет в обслуживание новой УК, еще не известно, а проблему с отоплением нужно решать сейчас. Мы направили обращение в прокуратуру и призываем администрацию города как можно быстрее решить вопрос с "брошенными" домами.  - отметили в ОНФ.

Ранее мы писали, что жителям Юрьи за отопление в октябре выставили счет на 7 тысяч.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров