Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 февраля, Киров -5.0°
Курс ЦБ 70.89 75.91
Общество

В Центре медицинской реабилитации обновили оборудование

В текущем году за счет поставки современного оборудования проводится масштабное обновление лечебно-диагностической базы Центра медицинской реабилитации. Это позволит повысить доступность помощи для пациентов после перенесенных заболеваний, операций и травм.

По словам главврача учреждения Анны Пересторониной, в текущем году запланирована поставка 116 единиц медицинских изделий, более половины из которых уже поставлены в Центр и активно используется в работе.

— Новым оборудованием оснащаются все структурные подразделения Центра: все отделения круглосуточного стационара, как в Кирове, так и в Нижнеивкино, в том числе детские, отделения амбулаторной медицинской реабилитации и дневного стационара. Мы технически обновили физиотерапевтические кабинеты, залы лечебной физкультуры, тренажерные залы, кабинеты медицинских психологов. Все это позволяет нам брать на медицинскую реабилитацию более сложных, более тяжелых пациентов, — рассказала Анна Пересторонина.

Так, были закуплены различного вида стабилоплатформы с биологической обратной связью, которые используются для тренировки баланса и равновесия, мышечной силы, координации движения пациентов и позволяют проводить корректировку и закрепление правильных движений. Результаты диагностики сохраняются для дальнейшего использования. Для маломобильных пациентов после тяжелых инсультов и травм поступили вертикализаторы, которые выступают в качестве опоры, удерживая тело пациента ремнями и позволяя безопасно отталкиваться ступнями от пола. Оборудование позволяет тренировать у пациентов функцию координации движения, ускорить восстановление после травм и перенесенных заболеваний.

Кроме того, поступил тренажер «Баланс-Мастер», который имеет биологическую обратную связь и предназначен для восстановления баланса, развития координации движений и равновесия у пациентов с травмами спинного и головного мозга, реабилитации после инсульта и других заболеваний периферической нервной системы. Использование датчика движения и современного программного обеспечения позволяет стимулировать мотивацию пациента интерактивными игровыми тренировками, а также отслеживать динамику его восстановления.

Как рассказала Анна Пересторонина, также закуплены современные тренажеры для реабилитации верхних и нижних конечностей, восстановления мелкой моторики рук при помощи интерактивных программ. Велоэргометры способствуют восстановлению подвижности в суставах, обеспечению движения и укрепления мышц, повышения общей работоспособности. Все оборудование введено в работу всех подразделений Центра медицинской реабилитации.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров