Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 мая, Киров 7.6°
Авто Добавить в закладки

В Чепецке благодаря собаке спасли семью из горящего коттеджа

В Чепецке благодаря собаке спасли семью из горящего коттеджа
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Кирово-Чепецком районе в селе Кстинино ночью 22 апреля замначальника пожарной части Иван Малышев проснулся от громкого лая пса. Мужчина, заподозрив неладное, вышел на улицу. За домами он увидел зарево — горел соседний коттедж.

Офицер кинулся на помощь, параллейно набирая номер коллег. Когда мужчина добежал до места, он увидел, что огонь охватил крышу дома и второй этаж.


Пожарный заметил у полыхающего жилища припаркованный автомобиль и понял, что в здании могут находиться люди.

Иван начал стучать в окна и двери. В коттедже включили свет. Это была девочка. Она подошла к окну, но выйти из дома она уже не могла, так как пути были отрезаны огнём.

На помощь подоспел еще один сосед, вместе с пожарным они выбили пластиковую дверь второго выхода. Ребёнок рассказал, что в доме остались отец и кот. В этот момент со второго этажа спустился хозяин. Кота удалось найти. Животное передали девочке и отправили её на безопасное расстояние.

Своими силами справиться с огнем было невозможно, но мужчины успели вытащить из дома частично бытовую технику. А также откатить вручную автомобиль. Ключи от машины остались в доме.

Вскоре прибыли пожарные и ликвидировали огонь. Причины возгорания устанавливают эксперты.

Благодаря псу по имени Гектор, которого недавно взяли из приюта, удалось спасти человеческие жизни. И, конечно же, бдительность соседей помогла избежать трагедии.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров