Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 мая, Киров 4.4°
Общество Добавить в закладки

В Чепецке наградили полицейского, который спас тонувшего ребенка

В Чепецке наградили полицейского, который спас тонувшего ребенка
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кировской области наградили участкового уполномоченного полиции МО МВД России "Кирово-Чепецкий" Антона Богдановича за спасение ребенка.

Напомним, что вечером 5 декабря очевидцы сообщили в полицию о тонущем в реке Чепце ребенке. 11-летний мальчик вышел на лед во время прогулки. Под ним треснул лед и он упал в ледяную воду.

Прибывший на место лейтенант полиции Антон Богданович бросился в воду, добрался до подростка и удерживал его на поверхности до прибытия спасателей, которые помогли обоим выбраться на берег.

- Мальчик держался одной рукой за лед, силы были на исходе. Я сбросил бушлат, лег на живот и стал ползти по льду к нему. Схватил его за одежду, попытался подтянуть к себе, но лед треснул и мы вместе оказались под водой. Возможно, дальше сработал инстинкт самосохранения. Пытался и сам не утонуть, и ребенка не выпустить, чтобы его не утащило под лед. Если бы спасатели вовремя не подоспели, может быть все бы сложилось по-другому, - делился после происшествия полицейский.

Общественным советом при УМВД России по Кировской области было принято решение о награждении полицейского за проявленную отвагу знаком Общественного совета «За укрепление взаимодействия полиции и общества». Помимо знака Антону Богдановичу вручили ценный подарок.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: