Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 января, Киров -6.3°
Общество Добавить в закладки

В Чепецке участковый навестил в больнице спасенного им из реки мальчика

В Чепецке участковый навестил в больнице спасенного им из реки мальчика
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кирово-Чепецке участковый Антон Богданович посетил в больнице спасенного им мальчика. Напомним, полицейский спас 11-летнего ребенка, который провалился под лед.

Антон Богданович в этот день находился на суточном дежурстве. В дежурную часть поступило обращение из службы "112" с сообщением, что в реке Чепца тонет ребенок. Лейтенант полиции рассказал, как спасал мальчика.

- Получив сообщение, на патрульной машине с инспектором ПДН выдвинулся на место. Приехав, побежал вдоль берега. Обратил внимание, что на реке был виден силуэт, черная точка. Рядом стояла женщина, которая кричала "Помогите, ребенок тонет". Сразу же бросился с откоса, увидел в полынье ребенка. Он держался одной рукой за лед, силы были на исходе. Сбросил бушлат, лег на живот и стал ползти по льду к нему. Схватил его за одежду, попытался подтянуть к себе, но лед треснул и мы вместе оказались под водой.

Возможно, дальше сработал инстинкт самосохранения. Пытался и сам не утонуть, и ребенка не выпустить, чтобы его не утащило под лед. Если бы спасатели вовремя не подоспели, может быть все бы сложилось по-другому.

После спасения полицейского и мальчика доставили в больницу, где им оказали медицинскую помощь. Полицейского вскоре отпустили, а вот ребенок попал в реанимацию. Как рассказали родители, они узнали о происшествии уже когда мальчик был в больнице.

- Я пришел с работы, жена выбежала из подъезда, говоря, что ей позвонили и сказали, что сын в реанимации. Мы сразу же вызвали такси и поехали в больницу. Нам сказали, что вроде бы все нормально. Мы очень благодарны сотруднику полиции. Мы, конечно, испытали стресс. Все словами не передашь, - рассказывает отец мальчика.

Лейтенант проведал мальчика в больнице. Ребенок уже идет на поправку, скоро его выпишут. Полицейский поздравил мальчика с наступающими новогодними праздниками, пожелал скорейшего выздоровления и передал ему подарок от Общественного совета при УМВД России по Кировской области.

Родители школьника поблагодарили сотрудника полиции за оказание помощи их сыну.

Однако не для всех эта история закончилась хорошо. Как оказалось, 11-летний пострадавший на реке был не один, а с другом. Приятель шел впереди и никто не видел, как он упал под лед и начал тонуть. Тело погибшего нашли 6 декабря.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: