Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 октября, Киров 9.0°
Общество Добавить в закладки

В деревне Русское Тимкино начал работу новый фельдшерский пункт

В деревне Русское Тимкино начал работу новый фельдшерский пункт
Фотография автора
Автор: Редакция

Прежнее здание было построено еще в советское время и имело печное отопление. Вопрос строительства нового медицинского объекта Уржумской ЦРБ был поднят еще в 2017 году, и в последнее время здание не использовалось совсем: жители деревни ездили на прием в районный центр.

В рамках подготовки программы модернизации первичного звена здравоохранения минздрав Кировской области и Уржумская ЦРБ проанализировали инфраструктуру районной больницы. Под фельдшерский пункт подготовили земельный участок, и, с учетом мнения жителей деревни, строительство нового объекта было включено в проект в 2019 году.

Как рассказала главврач Уржумской ЦРБ Наталья Логиновская, новое здание соответствует современным стандартам оказания медпомощи. После завершения строительно-монтажных работ оснастили подразделение ЦРБ оборудованием и мебелью, а также получили лицензию на оказание медпомощи. И 1 августа новый фельдшерский пункт деревни принял первых пациентов.


Реализация программы также помогла решить кадровый вопрос. Теперь в деревне Русское Тимкино есть свой фельдшер.

Ирина Фетисова — заведующая фельдшерским пунктом и опытный медицинский работник. Она окончила Уржумское медучилище, почти 20 лет работала в роддоме Уржума, затем в психоневрологическом интернате Русского Турека.


— Здесь мне очень нравится. Оборудование на фельдшерском пункте новое, современное. Есть компьютер, процедурная оборудована специальным холодильником для хранения вакцины и препаратов, есть современный электрокардиограф, компрессорный небулайзер-ингалятор, дефибриллятор. В общем, все необходимое для работы и оказания медпомощи. Провожу прием здесь, в здании, делаю инъекции, выхожу, когда потребуется, по вызову на дом. Жители деревни очень доброжелательные, относятся ко мне хорошо и очень довольны, что у них появился новый фельдшерский пункт, — поделилась Ирина Фетисова.

Местная жительница Татьяна Шугаева призналась, что сейчас возможности получения медпомощи для пациентов расширились.

— Без медпункта мы жили трудно, даже уколы не кому было сделать. А сейчас я уже неделю хожу, делаю укольчики, очень хорошо. Медик у нас добрый, улыбчивый, приятно общаться. Да и в самом медпункте все красиво, приходишь и душой отдыхаешь. Давление вроде есть, а придешь, и его уже нет, потому что там всегда чисто, хорошо и нарядно. Мы очень рады! — поделилась Татьяна Шугаева.

По словам регионального министра здравоохранения Андрея Черняева, новые здания получат 146 медицинских объектов в селах и деревнях Кировской области, еще 89 будут капитально отремонтированы.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: