Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 сентября, Киров 6.9°
Общество Добавить в закладки

В деревнях в черте Кирова начали строить газопроводы

В деревнях в черте Кирова начали строить газопроводы
Фотография автора
Автор: Редакция

В деревнях Чучи, Прохоровцы и Чернядьевы города Кирова начались работы по строительству распределительного газопровода. 


Напомним, договоренность о газификации всех слобод и деревень, расположенных на территории областного центра, была достигнута главой региона Александром Соколовым с компанией «Газпром» в июне 2022 года на Петербургском международном экономическом форуме.


Спустя всего 2 месяца – после проведения собраний и сходов с жителями населенных пунктов – начаты строительные работы. Их ход оценил Александр Соколов.


– В Кирове 86 пока негазифицированных населенных пунктов, это несколько тысяч жителей, – сказал Александр Соколов. – В течение полутора лет мы планируем подвести газ ко всем домам. Люди активно подают заявки, потому что газ – самый дешевый и при этом безопасный способ получать тепло, горячую воду. Мы приняли все необходимые решения на областном уровне, работы идут по графику, уже начали класть трубы.


Как рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин, протяженность нового газопровода, который будет подавать газ в три деревни, составит 3,7 км. 


– В деревне Чучи будет установлен газорегуляторный шкафной пункт. Благодаря этому порядка 70 домов смогут получить природный газ. Сейчас от жителей деревень идет сбор заявок на газификацию, для их удобства организована работа мобильного офиса догазификации, — отметил Александр Чиликин


Планируется, что новые сети в трех деревнях будут продолжены до конца октября 2022 года. Наибольший объем работ по газификации слобод и деревень предполагается выполнить до конца 2023 года.

Глава города Кирова Елена Ковалева отметила, что жители позитивно отзываются о начавшихся работах.


– Мы встречались с жителями, многие не верили, что работы так быстро начнутся, – рассказала глава города Кирова Елена Ковалева. – Конечно, отклики положительные. А объем работ у газовиков настолько велик, что пришлось искать подрядчиков даже за пределами региона.


Добавим, что активные работы сейчас ведутся и в Нововятском районе. А через несколько месяцев (в конце 2022-го или в начале 2023-го) прокладка газовых сетей начнется и в Сидоровке, жители которой ждут этого уже давно. 


Напомним, вопрос об ускорении программы газификации Кировской области обсуждался на встрече президента России Владимира Путина и врио губернатора Александра Соколова. Глава государства поддержал активную позицию региона в решении вопросов газификации. Сразу после встречи руководители «Газпрома» вышли на контакт для обсуждения дальнейших совместных планов с регионом.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: