Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 15.3°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Происшествия

В Донецкой области в ходе СВО погиб уроженец Подосиновца

Стало известно о гибели Павла Паникаровского, военнослужащего из Подосиновского района. Эту новость сообщили в местной администрации.

В муниципалитете уточнили, что гибель бойца произошла еще 20 февраля в ходе боевых действий рядом с городом Красногоровка. Этот населенный пункт входит в состав Донецкой области и сейчас находится под контролем сил ВСУ.

Как рассказали в администрации Подосиновского района, Павел родился 8 августа 1994 года в поселке Подосиновец. Окончил местную среднюю школу, затем уехал в Кирове учиться в Вятском электромашинно-строительном техникуме. После окончания проходил службу в армии в городе Саров. 27 сентября 2022 года мобилизовался в ряды Вооруженных сил России.

Прощание с Павлом Паникаровским состоялось 29 марта в Храме Рождества Пресвятой Богородицы в Подосиновце. Также возле районной администрации прошел траурный митинг.

– Честно и беззаветно выполняя воинский долг, он отдал жизнь во имя безопасности нашей страны, за мирное и свободное будущее нашего народа. Он показал пример безмерного мужества, героизма, стойкости и самоотверженности, до самых последних минут сохраняя верность присяге. Выражаем глубокие соболезнования семье, близким и друзьям Павла, разделяя с вами боль и горечь невосполнимой утраты. Светлая память герою, – написали в администрации.

Фото: vk.com/podos_adm
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров