Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 октября, Киров 9.0°
Общество Добавить в закладки

В еще одну слободу Кирова провели газ

В еще одну слободу Кирова провели газ
Фотография автора
Автор: Редакция

25 августа первый заместитель председателя Совета Федерации РФ, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, врио губернатора Кировской области Александр Соколов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов приняли участие в подключении домов в слободе Варсеги города Кирова к газовым сетям.

Кировчане активно подают заявки, потому что газ – самый дешевый и при этом безопасный способ получать тепло, горячую воду. Правительство области приняло все необходимые решения. Так, был увеличен размер компенсации затрат на проведение газа непосредственно по земельным участкам, находящимся в собственности граждан, с 50 тысяч до 78 тысяч рублей.


Для газификации домовладений в слободе Варсеги построен распределительный газопровод протяженностью 4,1 км. Всего в слободе Варсеги порядка 80 домов, при этом населенный пункт продолжает застраиваться. Здесь проживает много семей с детьми – в последние годы земельные участки в Варсегах предоставляют многодетным семьям.

– Президентом России Владимиром Путиным, правительством Российской Федерации принимается комплекс мер для содействия семьям с детьми, – подчеркнул Андрей Турчак. – Газификация домовладений повышает качество жизни людей, избавляет их от многих проблем, экономит семейный бюджет.

Как отметил Сергей Густов, развитие газоснабжения и догазификация регионов – одна из приоритетных задач, поставленных главой государства. Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер выполнению этой задачи уделяет огромное внимание.

– В Кировской области в рамках ускоренной газификации около 12 тысяч домовладений получат возможность подключиться к природному газу, из них 3 тысячи – в муниципальном образовании «Город Киров». Планируется построить свыше 90 распределительных газопроводов во всех районах города, — сказал Сергей Густов.

Одними из первых газ в слободе Варсеги получили супруги Мильчаковы. Сергей Юрьевич и Татьяна Геннадьевна – пенсионеры, большую часть времени они посвящают благоустройству участка, дома, а также воспитанию внуков. Их – шестеро, старшему 22 года, а младшему – всего полгода.

К строительству дома супруги приступили в 2010 году, многое Сергей Юрьевич построил своими руками. В 2018 году они окончательно переехали в слободу. До подключения к газовым сетям для отопления использовались дрова и электрокотел.

Также ведут работы по газификации всех слобод и деревень, расположенных на территории областного центра: была достигнута главой региона Александром Соколовым с компанией «Газпром» в июне 2022 года на Петербургском международном экономическом форуме.

– В Кирове 86 пока негазифицированных населенных пунктов, это несколько тысяч жителей, – сказал Александр Соколов. – В течение полутора лет мы планируем подвести газ ко всем населенным пунктам в черте Кирова. Главная цель нашей работы - благо людей. Прогресс можно рассчитывать и расценивать по-разному: в кубометрах, в квадратных метрах, в единицах продукции. Но главный критерий оценки прогресса – когда люди начинают жить лучше. Сегодня мы это увидели. Спасибо коллегам за поддержку в этом вопросе.


Кампания по приему заявок от граждан на догазификацию продолжается. Подать заявку на догазификацию можно не выходя из дома - через сайты Единого оператора газификации, АО «Газпром газораспределение Киров» и Госуслуги. Кроме того, жители Кировской области могут всегда получить бесплатную консультацию по всем интересующим их вопросам по единому номеру справочной службы: т. 8-800-201-00-04. Подробная информация о программе догазификации размещена на сайте Единого оператора газификации https://connectgas.ru/.

На сегодня жители Кировской области подали более 11 000 заявок, заключено свыше 10 тысяч договоров. До границ земельных участков 5 000 домовладений построены газопроводы, газ поступил в дома по 1 200 заявкам. В настоящее время завершено строительство более 200 км распределительных газопроводов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: