Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 сентября, Киров 1.1°
Специальные материалы Добавить в закладки

В ходе проверки Кировского дома-интерната нарушений не выявлено

В ходе проверки Кировского дома-интерната нарушений не выявлено
Фотография автора
Автор: Редакция

16 ноября в средствах массовой информации прошел видеоматериал, в котором  были отражены факты взимания платы с проживающих Кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов с нарушением действующего законодательства

Незамедлительно по данному факту министерством социального развития Кировской области была проведена ведомственная проверка, в ходе которой финансовые и иные нарушения не выявлены. Кроме того, контроль за соблюдением прав проживающих в Кировском доме-интернате осуществляется областной прокуратурой.

Социальные услуги проживающим предоставляются в соответствии с Перечнем социальных услуг, утвержденных Законом Кировской области от 11.11.2014 № 469-ЗО «О социальном обслуживании граждан в Кировской области». Данный Перечень разработан на основании примерного перечня социальных услуг, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.2014 № 1236.

Основанием для оплаты социальных услуг является акт о предоставленных услугах, который включает в себя их перечень и стоимость. Оплата осуществляется только за те услуги, которые были оказаны проживающему. Тарифы на предоставление социальных услуг утверждены региональной службой по тарифам Кировской области в установленном порядке и являются экономически обоснованными.

Что касается оказания ритуальных услуг, стоит отметить, что если у проживающего нет родственников или они отказались от организации похорон, администрация дома-интерната оформляет необходимые документы на умершего. Стоимость указанной услуги составляет 984 рубля. Само погребение осуществляется за счет средств государства.

Кроме того, в доме-интернате проживают не только пожилые граждане, но и инвалиды 1 и 2 группы, которым оказывается помощь в получении образования или частичном трудоустройстве. На данную услугу также утвержден тариф.

Все вопросы, касающиеся предоставления социальных услуг проживающим, находятся под постоянным контролем министерства социального развития Кировской области. Все обращения от проживающих внимательно изучаются. По результатам рассмотрения обращений в случае необходимости незамедлительно принимаются меры, направленные на устранение  выявленных нарушений.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров