Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 октября, Киров 7.2°
Общество Добавить в закладки

В избиркоме рассказали о нарушениях на выборах в Кировской области

В избиркоме рассказали о нарушениях на выборах в Кировской области
Фотография автора
Автор: Редакция

В региональном избиркоме рассказали о нарушениях на выборах депутатов в Государственную Думу, Законодательное Собрание Кировской области, представительные органы муниципальных образований.

Два выездных голосования признаны недействительными. Это около 200 голосов избирателей.

В первом случае произошел инцидент на УИК №302, который находится на Ленина, 200. В здании расположено медучреждение для пожилых людей. Из 400 человек захотели проголосовать 200, но в итоге на участке набралось только 118 голосов.

– Один из кандидатов в депутаты вырвал заявления избирателей с просьбой проголосовать на дому. Эти документы были заполнены на местах, потому что многие проживающие там граждане люди в пенсионном возрасте. С этими заявлениями мужчина спрятался в машине и вызвал следственный комитет, и прокуратуру. Органы приехали и задержали его. Теперь уже у стражей порядка встаёт вопрос по нему, – рассказал председатель регионального избиркома Алексей Круглов.

Теперь кандидату грозит административный штраф за мелкое хулиганство.

Еще на одном участке была сорвана пломба. Однако это объяснили человеческим фактором, из-за которого либо неправильно опломбировали, либо просто забыли это сделать. В ящике было 12-14 голосов людей, к которым приезжали на дом.

Председатель избиркома заключил, что в итоге серьезных нарушений не выявлено, а эти 200 голосов не повлияли бы на результат, так как проголосовавших около 400 тысяч человек.

Ранее мы публиковали материал с информацией, которая известна на 20 сентября. Окончательные результаты выборов будут известны 21 сентября.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров