Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
01 июля, Киров 19.1°
Общество Добавить в закладки

В Кирове активизировались нелегальные перевозчики

В Кирове активизировались нелегальные перевозчики
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

На автобусных маршрутах Киров – Бахта - Костино активизировались нелегальные перевозчики, об этом информирует городская администрация.

В ведомстве уточнили, что незаконной деятельностью предприниматели занимаются  в основном утром и вечером, когда наступает самый час пик для пассажиров. Нелегальные перевозчики выезжают из села Бахта и от остановки «Магазин «Мечта». 

Зачастую в салонах маршруток отсутствуют средства безопасности. Для пассажиров поездки в подобном транспорте могут закончиться серьезными травмами. При этом компенсации в случае ДТП не будет. Покупая билет в общественном транспорте, пассажир страхует свою жизнь и здоровье. Кроме того, нелегалы не платят налоги.

Теперь в Кирове 2-3 раза в неделю сотрудники Госавтоинспекции, налоговой службы, министерства транспорта будут выходить в рейды, чтобы пресечь незаконную работу таких предпринимателей. Предупреждать о проверках заранее не будут. 

В мэрии напомнили, что нелегальным перевозчикам могут грозить крупные штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность, а также работу без лицензии.

Ранее стало известно, когда и как в Кирове будут решены проблемы с автобусами №14 и 33.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: