Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 91.87 99.45
Общество

В Кирове банк оштрафовали за назойливые звонки клиенту

В Кирове один из банков оштрафован за слишком назойливые звонки. Как рассказали в Службе судебных приставов, кредитная организация очень настойчиво напоминала кировчанину об имеющейся у него задолженности.

Кировчанин обратился в ГУФССП России по Кировской области и рассказал, что у него имеется долг в одном из банков, но от кредитной организации поступает слишком много звонков с требованием вернуть деньги. Так, только за один день ему поступило 18 звонков. Действия банка признали незаконными, в отношении кредитной организации составили административный протокол и оштрафовали его на 90 тысяч рублей.

В Службе судебных приставов рассказали, что за прошлый год кредитные и микрофинансовые организации за подобные нарушения привлекались к административной ответственности и штрафовались более 40 раз. А также напомнили кировчанам, что коллекторы имеют право звонить должникам не более раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц, а встречаться с ними лично не более раза в неделю. Закон также устанавливает и ограничения общения с должниками по времени. Так, звонить и оставлять сообщения разрешено в рабочие дни с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни с 20 до 9 часов.

Фото: редакция портала "Город Киров"

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров