Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 26.4°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Происшествия

В Кирове бойцы отряда "Гром" задержали наркокурьера с 5 килограммами различных наркотиков

В Кирове поймали наркокурьера, который транспортировал наркотические средства в особо крупном размере. Об этом сообщили в УМВД по Кировской области.

Все началось с того, что полиция получила информацию о том, что в регионе планируется сбыт большого количества запрещенных веществ. В результате злоумышленника удалось задержать на трассе "Киров – Кирово-Чепецк". Это сделали сотрудники правоохранительных органов при силовой поддержке бойцов отряда «Гром».

В автомобиле задержанного нашли несколько пакетов с разными видами наркотических средств. Он намеревался сбыть их в Кировской области с помощью тайников-закладок.

– Полицейские изъяли у ранее судимого кировчанина, 1979 года рождения, более 3 900 граммов мефедрона, 917 граммов гашиша и 27 граммов кокаина. Кроме этого, изъято почти 70 граммов мефедрона, которые злоумышленник, ранее разложил для покупателей в закладки, – сообщили в УМВД.

В отношении наркокурьера возбудили уголовное дело по ч.3. ст.30 ч.5 ст. 228.1 УК России («Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере»). Его заключили под стражу на период расследования.

Фото: УМВД по Кировской области
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров