Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 ноября, Киров 0.4°
Происшествия Добавить в закладки

В Кирове будут судить директора деревообрабатывающего предприятия, где умер рабочий

В Кирове будут судить директора деревообрабатывающего предприятия, где умер рабочий
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Следкоме сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении директора одного из деревообрабатывающих предприятий Кирова. Он обвиняется по статье «Нарушение требований охраны труда, лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Дело в том, что в апреле 2021 года на предприятии, которое занимается распиловкой и строганием древесины, произошел несчастный случай.   

- 45-летнего станочника-распиловщика затянуло в фрезернопильный деревообрабатывающий станок, таким образом, что верхняя часть его одежды намоталась на движущиеся части механизма подачи пиломатериала, перекрыв дыхание потерпевшему, в результате чего он скончался, - сообщили в ведомстве.

Следователи считают, что трагедия произошла из-за нарушения требований охраны труда директором предприятия, который отвечает и контролирует состояние охраны труда.

Руководитель допустил станочника – распиловщика к опасной работе. При этом рабочее место не обеспечивало технику безопасности.

Кроме того, сотрудника допустили к работе без прохождения порядка обучения и проверки знаний требований охраны труда. Также работник не проходил медобследование и обязательного медицинского осмотра в начале рабочей смены.

Сейчас уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.   

Ранее мы писали, что в Кировской области на предприятии водитель получил смертельную травму. 

Фото: СУ СКР по Саратовской области. Изображение не имеет отношение к тексту.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров