Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 июня, Киров 13.3°
Общество Добавить в закладки

В Кирове будут судить участников ДТП, в котором погибли две девушки

В Кирове будут судить участников ДТП, в котором погибли две девушки
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В прокуратуре по Кировской области сообщили об обвинительном заключении по уголовному делу в отношении участников ДТП на Ломоносова.

Двоих кировчан обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек.

Страшная авария произошла утром 17 марта 2022 года.

Следователи считают, что 27-летний водитель автомобиля «Mercedes-Benz», двигаясь по улице Ломоносова в Кирове, нарушил правила, превысив сильно скорость. В свою очередь 47-летний водитель автобуса НЕФАЗ при маневрировании на перекрестке улиц Ломоносова и Кольцова не пропустил легковушку, создал помеху и повлиял на изменение траектории движения.

Из-за нарушения правил дорожного движения обоими участниками произошло столкновение автотранспорта с выездом автомобиля «Mercedes-Benz» на обочину и опрокидывание. В результате аварии погибли две пассажирки легкового автомобиля, две девушки 19 и 22 лет.

Вскоре уголовное дело будет направленно для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд города Кирова.

После ДТП началась прокуратура проверила предприятие, которое занимается пассажирскими перевозками. Органы установили, что у автобуса на полгода просрочен технический осмотр.

Кроме того, прокуратура нашла нарушения в условиях охраны труда, режима труда и отдыха водителя (продолжительность смены более 12 час.). В итоге руководитель АТП получил представление.

- Материалы прокурорской проверки направлены в межрегиональное управление Госавтодорнадзора для решения вопроса о привлечении лиц, допустивших указанные нарушения, к административной ответственности за несоблюдение норм времени управления транспортным средством и отдыха либо нарушение режима труда и отдыха водителей, а также за нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, сообщили в ведомстве.

Ранее мы писали, что в Чепецке на тротуаре водитель сбил подростка и скрылся.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: