Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -13.8°
Курс ЦБ 70.04 76.96
Новости

В Кирове домашняя собака откусила щеку 2-летней девочке

В Кирове домашняя собака вцепилась в щеку 2-летней девочки. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Кировской области.

Недавно в отделении челюстно-лицевой хирургии Кировской областной клинической больницы прошла лечение 2-летняя девочка. Ее правую щеку откусила домашняя собака. Ребёнок поступил с раной длиной более 4 см и глубиной около сантиметра. Слизистая рта осталась целой.

"Специалисты наложили 10 внутрикожных и наружных швов. В будущем ребёнку предстоит физиотерапевтический курс лечения для коррекции двигательных функций лицевых мышц", – рассказал врач-челюстно-лицевой хирург Николай Тупицын.

Врачи отмечают, что одними из частых видов травм являются укусы собак в область лица. А вообще в больнице принимают и лечат всех жителей области с травмами лицевого скелета и мягких тканей головы, каждый год - около 300 человек. Это пациенты с переломами носа, челюстей, скуловых костей, различными ранами и ушибами лица. 

В конце прошлого года специалисты отделения освоили и впервые выполнили ортогнатическую операцию. Из-за недоразвития верхней челюсти у пациентки были нарушены прикус и пропорции лица. Врачи исправили врождённую аномалию девушки.

Фото министерства здравоохранения Кировской области

Фотография автора
Автор: Елизавета Петрова

Комментарии:

Комментарий

рома

Добрые люди,помогите,пожалуйста.У меня нет денег ни на что: ни на еду,ни на одежду,ни сходить постричься в парикмахерскую.
Прошу каждого, кто это читает, переведите пожалуйста любую сумму.Я не мошенник и не обманываю.
Я студент и попал в трудную жизненную ситуацию, когда у тебя ничего нет и тебе никто из близких тоже не может помочь.Заранее всем благодарен.
Номер моей карты сбер:4274 3200 7891 2485 роман д

Новости партнеров