Новостной портал "Город Киров"
23 июля, Киров 14.1°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Общество

В Кирове экс-главу «Вятавтодора» осудят за продажу имущества «за копейки»

У него арестовали имущество на сумму более 5,7 миллионов рублей

В Кирове экс-главу «Вятавтодора» осудят за продажу имущества «за копейки»

Следователи СУ СКР по Кировской области завершили расследование и передали в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя АО «Вятавтодор», которого обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями. 

В вину экс-главе одного из крупнейших кировских предприятий дорожной отрасли поставили продажу имущества по цене значительно ниже рыночной.

Преступные деяния бывший руководитель совершил в 2021-2022 годах. Он «за копейки» продал одному АО из Кирова земельный участок и другое имущество «Вятавтодора», расположенное в городе Яранске,

«После чего заключил с аффилированным покупателю другим юридическим лицом заведомо невыгодные для АО «Вятавтодор» договоры субподряда», — уточнили детали уголовного дела в пресс-центре СУ СК России по Кировской области.

В ведомстве также отметили, что в ходе расследования было проведено свыше 180 следственных и процессуальных действий, включая обыски в офисе дорожного предприятия и по месту жительства подозреваемого.

И судя по всему, жил экс-руководитель неплохо. В счет возмещения ущерба у него арестовали имущество на общую сумму свыше 5,7 млн рублей.

Автор: Редакция

Новости партнеров